Italian sushi

Se volete un’idea originalissima e molto alla moda per i vostri aperitivi o come antipasto in un pranzo o cena speciali preparate qusti buonissimi sushi all’italiana.

L’aspetto è quello tipico del famosissimo piatto giapponese, ma in realtà gli ingredienti sono assolutamente italiani, così come lo è il gusto sfiziosissimo. Io li ho preparati come aperitivo per una cena che ho dato l’anno scorso che prevedeva un menù italo – cinese e hanno avuto un successo enorme. Anche se non sembra, in realtà sono abbastanza facili da preparare, anche se bisogna avere pazienza perchè devono riposare molto in frigorifero per prendere la forma a rotolo tipica del sushi.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Sushi alla mortadella

  • Mortadella 2 fette
  • Formaggio fresco spalmabile 250 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pepe 1 pizzico
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Sushi ai wurstel

  • Wurstel 6
  • Pane per tramezzini 4 fette
  • Maionese 1 tubbetto
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

Sushi alla mortadella

  1. Prendiamo due fette tagliate grosse di mortadella e tagliamole a forma di quadrato. Prepariamo la farcia mischiando il formaggio spalmabile con 2 cucchiai di parmigiano e un pizzico di pepe. Sistemiamo una fetta di mortadella su della pellicola, spalmiamo la farcitura e aiutandoci con la pellicola arrotoliamo e chiudiamo bene con la pellicola. Mettiamo quindi in frigo per almeno due ore o anche più. Stessa cosa con la seconda fetta di mortadella. Passate le ore di riposo prendiamo il rotolo, togliiamo la pellicola e tagliamo a sushi. Sistemiamo i pezzi sul piatto in cui serviremo e sopra passiamo prima la glassa di aceto balsamico e poi la granella di pistacchi.

Sushi ai wurstel

  1. Lessiamo i wurstel e poi tagliamoli nel senso della lunghezza. Prendiamo del pane per tramezzini e tagliamolo a quadrati che appiatiremo col mattarello, devono essere abbastanza fini. Mettiamo ogni quadrato su della pellicola, spalmiamoli con la maionese e adagiamoci sopra un wurstel per ogni pezzo di pane. Se il pane è più lungo del wurstel tagliate l’eccesso. Con l’aiuto della pellicola arrotoliamo il pane, lo chiudiamo bene nella pellicola e mettiamo in frigo per non meno di due ore. Passato il tempo di riposo prendiamo i rotolini, togliiamo la pellicola e tagliamo a sushi. Spennelliamo di maionese la parte esterna e la passiamo nei semi di papavero ottenendo la crosticina nera che sembra l’alga nori. Impiattiamo e serviamo.

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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