Frittelline di grana padano gustose e croccanti

Non avete idea da quanto tempo avevo salvata questa ricetta per le frittelline di grana padano. Anni! Ma chissà perchè, nonostante siano di una velocità e di una semplicità uniche, non mi ero ancora decise a farle. Beh, ecco oggi mi sono finalmente decisa. Avevo ancora una fettina di pizza di carne fatta ieri da mangiare e volevo un contorno sfizioso, quidni mi sono venute in mente queste frittelline.

La ricetta originale la trovate sul blog di Le ricette di Tina, io ho solo cambiato il tipo di formaggio basandomi su quello che avevo in casa. La sua ricetta prevedeva l’uso del parmigiano, io invece ho usato il grana padano. Ma credo davvero sia indifferente, quete frittelline sono comunque buonissime. Inoltre per farle ci vuole davvero pochissimo, si tratta di pochi minuti, e sporchiamo una sola ciotola. Anche la frittura è velocissima e nel giro di venti minuti avrete pronto un aperitivo o un contorno fantastico, croccantissimo fuori e morbidissimo dentro. Potete farle anche solo per sgranocchiarle da soli o in compagnia, sono talmente buone che una tira l’altra e non riuscirete a fermarvi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Acqua 150 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Grana Padano DOP (grattuggiato) 2 cucchiai
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. In un’ampia ciotola mettiamo la farina con il lievito e impastiamoli velocemente con un cucchiaio di legno insieme all’acqua. Aggiungiamo quindi il sale e mescoliamo tutto per due minuti con una frusta a mano. A questo punto grattugiamo il grana padano e versiamone due cucchiai dentro l’impasto e mescoliamo ancora il tutto.

    Mettiamo a scaldare l’olio di semi (io ho usato quello di girasole) e quando è ben caldo versiamo un cucchiaino di impasto alla volta per friggerlo. Per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi mettiamo a friggere poche frittelline alla volta (tre o quattro massimo). Quando sono dorate, tiriamo via le frittelline con una schiumarola e mettiamole a scolare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente. Saliamo e serviamo ancora calde e croccanti. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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