Questa ricetta me l’ha passata mia cognata che ha vissuto per qualche anno in Emilia Romagna.
Sono molto buone a mio marito e mia figlia piacciono moltissimo.
Ingredienti:
200g di farina
3 pizzichi di sale
2 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di lievito istantaneo
acqua q.b.
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti con tanta acqua quanto basta per formare un composto omogeneo non appiccicoso ma morbido.
Dividetelo in varie palline e con il mattarello stendete le piadine molto sottili.
Mettete a scaldare una padella per 5 minuti su fiamma bassa, mettete a cuocere le piadine una per volta rigirandole un paio di volte e servitele ben calde.
Io le ho farcite con del prosciutto e formaggio ma qualsiasi cosa ci si metta dentro sono sempre buonissime.
la piadina piace tanto anche ai miei… ciao
un classico intramontabile!! 🙂 buonissime!! 😉 buona serata 🙂
nonostante abbia cenata…. mi sta venendo fame a vedere questa piadina 🙂
ciaooo
le ho fatte ieri sera!! sono un’alternativa alla pizza e sono più veloci da fare 🙂 ciao cara!
Buonissima la piadina e fatta in casa ancora meglio!
Bravissima
quando si tratta di buon cibo è difficile non tenere le mani in pasta…. 🙂 Clara
che belle fatte in casa, ci devo provare!!!!
Le adoro le piadine, ottime casalinghe!!!!!
concordo con te la piadina è divina con tutto!!! ciaoooooooooooooo
Ti è venuta molto bene! e immagino che sia molto più buona di quella comprata!!