ricette con i broccoli
Questa ottima ricetta l’ho presa da una rivista ma ho dovuto modificarla in quanto a mio marito non piace il formaggio, comunque è ugualmente squisita.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Teglia di broccoli e patate
Ingredienti:
1kg di patate
1 testa di broccolo
1l di latte
60g di farina
60g di burro
2 tuorli
1 foglia di alloro
sale
pepe
Procedimento:
Devo premettere che le patate sono di un amico che le coltiva nella zona di Vidor a circa 6km da casa mia e i broccoli sono del contadino che fa vendita diretta nella sua azienda.
Innanzitutto lessiamo le patate e poi le tagliamo a fette spesse, poi lessiamo il broccolo a cimette e mettiamo tutto da parte.
A parte prepariamo la besciamella sciogliendo il burro sul fuoco, poi allontanando dal fuoco aggiungiamo la farina e poi diluiamo con il latte.
Rimettiamo sul fuoco per addensare la besciamella ed aromatizziamo con l’alloro, infine sistemiamo di sale e di pepe.
Aggiungiamo alla besciamella i due tuorli.
Ora in una teglia mettiamo le fette di patate e i broccoli e copriamo tutto con la besciamella.
Passiamo in forno a gratinare e gustiamo questa delizia.
Cosa dire? 2 tra i miei ingredienti preferiti, un “matrimonio” perfetto! Grazie per la ricetta, a presto! Luca