Torta vegan cioccolato e nocciole

La torta vegan cioccolato e nocciole è una dolce prelibatezza che non contiene né burro e nemmeno uova nell’impasto e per questo è perfettamente in grado di accontentare sia chi ha un’alimentazione vegana o vegetariana, sia chi ha intolleranza al lattosio e sia chi ha solo voglia di stare un po’ più attento alle calorie! E poi è velocissima da fare rispetto alle torte classiche, perché non ci sono i classici passaggi.

Personalmente, siccome ho da poco subito un intervento, ho bisogno di controllare un po’ di più l’alimentazione e quindi mangiare meno uova, grassi ecc.. ed è per questo che sono alla costante ricerca di pietanze dolci o salate che mi aiutino in questo percorso.

Quindi iniziare la colazione con una bella fetta di torta, mi aiuta ad affrontare meglio la giornata senza sensi di colpa!!

Ora, sia che voi abbiate una qualche necessità specifica o anche solo perché siete curiosi, vi consiglio di sfornare quanto prima la vostra bella torta vegan cioccolato e nocciole!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fettine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Se pesate tutti gli ingredienti prima di iniziare, vi basteranno 5′ per impastare.

Ingredienti in polvere

350 g farina tipo 2
50 g cacao amaro in polvere
130 g zucchero
16 g lievito in polvere per dolci
30 farina di nocciole (fatta polverizzando le nocciole)
cannella in polvere

Ingredienti liquidi

150 g acqua
300 g latte di soia (senza zuccheri aggiunti)
150 g olio di riso (oppure di semi)

Inoltre

180 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

– Setacciare la farina con il lievito in polvere; fare lo stesso anche con il cacao.

Queste operazioni evitano i grumi e per quanto riguarda la farina, abbiamo la possibilità di vedere se ci sono ospiti indesiderati!

– Mettere le polveri in una ciotola capace di contenere tutti gli ingredienti; quindi farina setacciata con il lievito, cacao, zucchero e cannella. Mescolare brevemente con la frusta.

– Versare nella ciotola l’olio, l’acqua e la bevanda vegetale; mescolare per far amalgamare tutto poi unire la farina di nocciole e 150 g di gocce di cioccolato.

Cottura della torta vegan cioccolato e nocciole

– Accendere il forno a 180°C.

– Versare l’impasto nella tortiera da 20/22 cm precedentemente unta e infarinata; decorare con le restanti gocce di cioccolato ed infornare.

– Cuocere per 35′ circa, facendo la prova con lo stuzzicadenti.

Decorazione della torta

– Sformare la torta su un vassoio

Conservazione:

– La torta vegan cioccolato e nocciole si conserva in dispensa per 3/4 giorni.

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