La torta fredda gocciola è un altro di quei dolci “furbi” che piacciono a tutti e si fa in poco tempo.
Si tratta di una golosa cheesecake che ha come protagonisti i famosi biscotti, non necessita di cottura ed è super golosa!
Era un dolce che volevo provare da diverso tempo, anni direi .. ma da quando i figli non sono più in casa, certi biscotti difficilmente li compro per me e mio marito .. ma quest’estate ho avuto la gioia di avere per qualche giorno i ragazzi a casa e quindi mi sono subito messa all’opera!!
Ci è piaciuta davvero tanto, l’ho fatta più di una volta, con tutte quelle gocce di cioccolato e biscotti che ho aggiunto alla crema!
E’ una ricetta davvero facile che sono sicura piacerà anche a voi!!
Procuratevi un sacchetto di biscotti e andate in cucina a preparare la torta fredda gocciola!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10 fettine
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Diametro stampo o anello 18 cm
Per la base della torta fredda gocciola
Per la crema della torta fredda gocciola
Per la decorazione
- Energia 269,01 (Kcal)
- Carboidrati 16,66 (g) di cui Zuccheri 6,64 (g)
- Proteine 4,43 (g)
- Grassi 20,61 (g) di cui saturi 8,16 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 251,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Base cheesecake:
– Facciamo fondere il burro e lasciamolo intiepidire; nel frattempo polverizziamo i biscotti e poi amalgamiamo insieme.
– Dobbiamo ottenere una consistenza simile alla sabbia bagnata.
– Foderiamo l’anello con acetato o carta forno, poggiamolo su un vassoio e versiamo il composto base livellandolo con il dorso di un cucchiaio o un bicchiere (oppure il batticarne).
Per la crema cheesecake:
Schiacciare con una forchetta la ricotta posta in una bacinella
Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare
Aggiungere la vaniglia e amalgamare bene il tutto.
-Montare 180 g di panna ben fredda e unirla alla ricotta.
– Mettere a mollo la gelatina con i 20 g di acqua e quando sarà reidratata scaldare i 20 g di panna portandola al limite del bollore e poi a fuoco spento far sciogliere la gelatina. Lasciar intiepidire leggermente e poi unire alla crema cheesecake (quindi ricotta e panna), mescolando delicatamente.
– Rompere i biscotti grossolanamente e aggiungere insieme alle gocce di cioccolato alla crema cheesecake.
– Riprendere la base dal frigo e versare la crema cheesecake nell’anello.
– Livellare bene e passare in frigo per almeno un’oretta.
Finitura della torta fredda gocciola
Per completare la torta fredda gocciola, decorare la superficie a piacere con gocce di cioccolato e biscotti.
Conservazione
La torta fredda gocciola, si conserva in frigo per 3/4 giorni al massimo possibilmente coperta in un porta torte.
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Dosi variate per porzioni