Lo sgombro in zuppetta di fagioli cannellini, è una ricetta economica e facile da fare.
Economica perché il pesce azzurro, a differenza di altre varietà di pesce non costa tanto, anzi! .. e lo sgombro appartiene alla categoria dei pesci azzurri; i legumi anche .. sia che vengano acquistati in scatola sia che vengano acquistati secchi, hanno dei prezzi davvero ragionevoli.
Insomma, una ricetta della cosiddetta “cucina povera”, ma che è ricca di nutrienti dati dagli Omega3 di cui sono ricchi gli sgombri, le vitamine e le fibre contenute nei fagioli ..
Molto saporita e veloce da fare, soprattutto se vi fate sfilettare gli sgombri in pescheria, e poi perché usiamo i fagioli in scatola, sono sicura che questa ricetta di sgombro in zuppetta di fagioli cannellini, piacerà tanto anche a voi. Può essere servita sia a pranzo che a cena e l’ideale è accompagnare il tutto con fette di pane bruschettato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Piatto rustico e saporito, ricco di fibre e omega 3
Sgombro in zuppetta di fagioli cannellini:
Inoltre:
- Energia 248,27 (Kcal)
- Carboidrati 32,72 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
- Proteine 9,65 (g)
- Grassi 8,76 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 6,89 (g)
- Sodio 423,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delo sgombro in zuppetta di cannellini
– Fatevi preparare i filetti di sgombro dal vostro pescivendolo.
– In una casseruola, scaldare 2 o 3 cucchiai d’olio, soffriggere l’aglio il peperoncino e i gambi di prezzemolo, poi aggiungere i fagioli ben sciacquati dal liquido di governo.
– Versare mezzo bicchiere d’acqua e aggiungere i pomodori lavati e tagliati a spicchi.
– Mescolare, insaporire con poco sale e chiudere col coperchio la casseruola; cuocere per circa 5′.
– Scoprire la pentola, aggiungere i filetti di sgombro e sfumare con poco vino bianco.
– Cuocere per 5/6′ e spegnere.
Come servire lo sgombro in zuppetta di fagioli cannellini:
– Servire lo sgombro in zuppetta di fagioli cannellini con fette di pane bruschettato, e una generosa spolverizzata di pepe.
Variazioni:
– Puoi provare anche ad usare i ceci al posto dei fagioli cannellini.
Dosi variate per porzioni
Una zuppetta perfetta per la stagione che entra 🙂
L'abbinamento mi piace molto, lavorerei soltato un po i due elementi che compongono il piatto, fagioli e sgombro, con cotture separate per poi unirli alla fine ….. quindi cannellini, scalogno e rosmarino, da una parte, sgombro, aglio ed alloro o timo se preferisci dall'altro per poi servirli sovrapposti. Saluti Sandro
Ottimo suggerimento Sandro, da provare sicuramente. A presto
Bhe, sì … un piatto di stagione diverso dal solito!! Ti abbraccio