Salmone all’isolana

La ricetta del salmone all’isolana non richiede molto tempo ma il risultato finale è quasi da ristorante.
Un secondo piatto pieno di gusto, a base di salmone che come sappiamo è ricco di omega 3 pomodorini e mandorle. E sono proprio le mandorle la particolarità di questo gustosissimo salmone all’isolana.
Andate dunque in pescheria, fatevi dare dal vostro pescivendolo di fiducia due bei tranci di salmone e divertitevi a portare in tavola un piatto da chef!
Trovate qui, un altro sfiziosissimo piatto col salmone come protagonista.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
238,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,84 (Kcal)
  • Carboidrati 14,21 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
  • Proteine 16,57 (g)
  • Grassi 13,54 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 10,21 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 463,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Salmone all’isolana
  • 140 gsalmone (2 tranci)
  • 13 gmandorle (pari a 2 cucchiai)
  • 4pomodori di Pachino
  • Mezzacipolla
  • 5pomodori datterini pelati (gialli, in scatola)
  • 2 gprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 8 gcapperi sott’aceto
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione del salmone all’isolana

  1. Tritare grossolanamente le mandorle e i capperi e mescolare il tutto al pan grattato e al prezzemolo.

    Irrorare con poco olio una pirofila da forno, e aggiungere la cipolla affettata.

    Adagiare i due tranci di salmone precedentemente lavati e asciugati e cospargerli con il trito di mandorle e prezzemolo.

  1. – Lavare i pomodori rossi e tagliarli in due, sgocciolare i datterini dal liquido di conservazione e unire il tutto nella pirofila.

  2. – Accendere il forno a 200°C, ultimare il tutto con un giro d’olio, sale e pepe (facoltativo) coprire la pirofila con carta stagnola e cuocere per 15′.

  3. – Servire il salmone all’isolana caldo, decorando con capperi interi

Consigli:

Prima di servire il salmone all’isolana, potete aromatizzare con poco origano

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