Crea sito

Calamari deliziosi

Preparare i calamari deliziosi, con una ricetta facile ed economica è facile. Basta avere degli ottimi e freschissimi calamari accompagnati da una brunoise di zucchine e carote.
Certo non sono tagliate tutte perfettamente della stessa misura, come vorrebbero i grandi chef, però accompagnano deliziosamente i nostri calamari.
Questo piatto, si fa in un baleno, davvero! Perché i calamari vanno solo scottati sulla griglia, e le verdure, se tagliate a dadini piccoli ci mettono 5/7′ a cuocersi a fuoco vivace, per cui in 8-10′ portate in tavola un piatto di calamari deliziosi leggeri, gustosi sani…
Vi invito a provare anche il merluzzo mediterraneo o il salmone all’isolana, e tutti gli altri piatti di mare che trovate nel blog!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
190,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 190,07 (Kcal)
  • Carboidrati 9,00 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
  • Proteine 25,95 (g)
  • Grassi 6,49 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 1,88 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 555,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

calamari deliziosi:
  • 2calamari
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 4pomodori piccadilly
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto (o sott’olio)
  • q.b.sale (un pizzico)
  • 1aglio (spicchio)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopangrattato

Preparazione dei calamari deliziosi:

  1. – Eviscerate i Calamari, lavateli e asciugateli.

    – Mischiate il pangrattato con un cucchiaino d’olio e mettete da parte.

    – Sciacquate i capperi.

    – Lavate, mondate e tagliate le verdure a dadini piuttosto piccoli e possibilmente tutti della stessa misura, scaldate una padella con un cucchiaio di olio, rosolate lo spicchio d’aglio intero e le verdure a fiamma vivace. Salate e pepate, infine togliete l’aglio.

    – Scaldate una bistecchiera e scottate i calamari, girandoli una sola volta.

  1. – Servite i calamari decorandoli con un po’ di pangrattato e le verdure come più vi piace.

Variazioni:

– Provate ad accompagnare i calamari deliziosi con una velluata di ceci (ceci lessati o precotti e poi frullati)

/ 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Calamari deliziosi”

  1. Che buoniiiiiiiiii!!!!Confesso che, pur avendo pranzato da poco, un assaggino di questo piatto lo farei proprio!!!Ottima ricetta: sana, veloce e gustosa!Grazie Sabrina :)))))))))Buon pomeriggio :-**

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.