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Castagnole al cioccolato

Veloci e furbe castagnole a base di pane raffermo e cacao, per festeggiare il Carnevale!
Si avete letto bene! C’è del pane raffermo nell’impasto!
Diverse dalle classiche castagnole che si vedono ovunque e che tutti conosciamo.
Ne avete mai fatte di simili?
Noooo!
E allora non perdete tempo perché sono velocissime da fare, ci danno la possibilità di smaltire il pane secco e sono molto molto buone,
Abbinate alle fragole poi…..
Friggete tante castagnole al cioccolato perché andranno a ruba!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le mie castagnole al cioccolato
  • 100 gpane raffermo
  • 100 glatte
  • 20 gburro
  • 1uovo
  • 80 gfarina tipo 1
  • 70 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere
  • 1 cucchiainoscorza d’arancia (grattugiata)
  • olio di semi di mais (per friggere)
  • zucchero (per la decorazione)

Preparazione delle castagnole al cioccolato:

  1. – Spezzettare il pane e metterlo a mollo con il latte per farlo ammorbidire.

    – Strizzare il pane, sminuzzarlo e metterlo nel mixer con tutti gli altri ingredienti.

    – Amalgamare il tutto, e se l’impasto è morbido passarlo in frigo per 20′ ca.

    – Scaldare l’olio e non appena pronto, tuffare un po’ d’impasto prelevato con un cucchiaio, friggendo poche palline per volta.

    – Scolare le castagnole al cioccolato su carta assorbente e poi  rotolarle nello zucchero semolato o decorarle con lo zucchero a velo.

Consigli:

 Come dicevo sono ottime accompagnate alle fragole.

– La presenza del pane fa si che la sera sono ancora morbide.

– Se poi avete tempo potete sempre provare le graffe con i fiocchi o i mitici bomboloni, in tutti i casi farete felici i vostri cari!

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8 Risposte a “Castagnole al cioccolato”

  1. No Sabri queste cose non si posso guardare……ma si devono azzannare! Per fortuna domani inizia la quaresima, quindi devo postecipare questa godereccia ricettina, anche se pensandoci bene mentre ti scrivo mi sta venendo la voglia di preparale ai mie cuccioli che sono golosoni di cioccolato e questa tua versione celestiale con l'aggiunta di queste fragole,mi sembra davvero eccellente. Caggià fà mi piacciono le cose belle e buone quindi……..ti rubo la ricetta. Bacionissimi e buon carnevale.

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