Ricetta delle castagnole con gocce di cioccolato, impasto in ciotola.
Di castagnole non se ne ha mai abbastanza! Nel periodo di Carnevale spuntano castagnole da tutte le parti perché sono facilissime da fare e piacciono davvero a grandi e piccini.
Questa ricetta di base non si discosta molto dalle altre ma ha la particolarità di avere nell’impasto tante golose gocce di cioccolato che le rendono davvero speciali.
Il perché si chiamino castagnole è cosa nota .. la loro grandezza dovrebbe essere più o meno quella delle castagne e sono di origine romagnola .. anche se sono diffuse in tutta Italia.
Gli ingredienti si trovano più o meno in tutte le case ..uova zucchero farina e burro .. poi si friggono in abbondante olio e si rotolano nello zucchero per renderle super golose! Poi le varianti come detto sono tante ..al miele .. con la crema pasticcera .. o come le ho fatte io con le gocce di cioccolato!
Sono anche veloci da fare perché si usa il normale lievito per dolci .. insomma di motivi per farle ce ne sono davvero tanti.
Provate questa golosa versione di castagnole con le gocce di cioccolato; i miei figli ne vanno matti .. ci sarà un motivo!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Per l’impasto delle castagnole con gocce di cioccolato:
Per friggere e presentare le castagnole con gocce di cioccolato:
- Energia 374,64 (Kcal)
- Carboidrati 10,44 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
- Proteine 1,66 (g)
- Grassi 37,12 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 30,81 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 5,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Impasto delle castagnole con gocce di cioccolato
– In una capiente ciotola versare la farina già setacciata, lo zucchero e il lievito per dolci
– Versare al centro un pizzico di cannella, l’olio e le uova.
– Versare anche un cucchiaio di rum, impastare brevemente e poi unire le gocce di cioccolato
– Formare un panetto e se avete tempo fare un passaggio in frigo di 15′ altrimenti procedere con il formare i filoncini. Tagliare tanti pezzetti
Frittura delle castagnole con gocce di cioccolato
– Se avete voglia, arrotolateli a mo’ di pallina, altrimenti tuffateli nell’olio ben caldo. Occhio che non sia troppo bollente altrimenti restano crude dentro!
– Scolatele su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e ancora calde passatele nella miscela di zucchero e poca cannella.
Note:
* Tenete le gocce in frigo o in freezer fino a prima d’inserirle nell’impasto.
– In cottura, l’olio potrebbe scurirsi leggermente a causa delle gocce di cioccolata, ma non temete, il gusto non viene in alcun modo compromesso.
Dosi variate per porzioni
Molto golose con il cioccolato… perfette!!!!
:))))Grazie!