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Castagnole con gocce di cioccolato

Di castagnole non se ne ha mai abbastanza!
Le ho preparate lo scorso fine settimana per mio figlio che mi avvisa all’ora di pranzo di ritorno da scuola, che avrebbe partecipato ad una festa di Carnevale dove ognuno doveva portare qualcosa!! E cosa c’è di più veloce delle castagnole?
Fatele in dose doppia perché vanno a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto delle castagnole:

  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioRum
  • 70 gOlio di riso (oppure burro fuso)
  • 50 mlGocce di cioccolato
  • Sale (un pizzico)

Per friggere e presentare le castagnole:

  • 1 lOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero
  • Cannella in polvere (un pizzico)

Strumenti

  • Spianatoia
  • Ciotola
  • Padella per friggere

Preparazione

  1. – Setacciare farina e lievito.

    – In una capiente ciotola, impastate tutti gli ingredienti, passate poi l’impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e finite di lavorarlo rendendolo liscio ed elastico.

    – Create i filoncini e tagliate formando tanti pezzettini poco più grandi di una noce.

    – Se avete voglia, arrotolateli a mo’ di pallina, altrimenti tuffateli nell’olio ben caldo. Occhio che non sia troppo bollente altrimenti restano crude dentro!

    – Scolatele su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e ancora calde passatele nella miscela di zucchero e poca cannella.

Note:

* Tenete le gocce in frigo o in freezer fino a prima d’inserirle nell’impasto.

– In cottura, l’olio potrebbe scurirsi leggermente a causa delle gocce di cioccolata, ma non temete, il gusto non viene in alcun modo compromesso.

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2 Risposte a “Castagnole con gocce di cioccolato”

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