Pancake ripieni di crema spalmabile

I pancake ripieni di crema spalmabile o nutella, sono di una golosità pazzesca!

E il bello è che sono facili da fare, e la crema spalmabile, rimane morbida e scioglievole a tal punto che spesso .. uno è troppo poco! E non scherzo!! Io per prima, mentre allestivo il set fotografico, non sono riuscita a trattenermi anche perché la crema spalmabile che Alessandro ci ha portato dalla Svizzera, è di una bontà unica!

L’esecuzione della ricetta è davvero semplice, per la cottura invece bisogna stare attenti a non far fuoriuscire la crema .. ma con il trucco che vi spiegherò, riuscirete anche voi a regalarvi degli ottimi e golosi pancake ripieni di crema spalmabile per iniziare al meglio la giornata!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 g farina 00
2 uova
20 g zucchero
10 g acqua
Mezzo cucchiaino bicarbonato
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
vaniglia (in polvere o estratto)
Nutella®
139,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,83 (Kcal)
  • Carboidrati 20,91 (g) di cui Zuccheri 9,35 (g)
  • Proteine 4,30 (g)
  • Grassi 4,59 (g) di cui saturi 3,56 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 74,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– Su un foglio di carta forno, appoggiare dei mucchietti di nutella, da spalmare con il dorso di un cucchiaino e congelare.

– Versare in un contenitore, la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato e la vaniglia e mescolare.

– In una bacinella, mescolare con la frusta le uova con lo zucchero; aggiungere un cucchiaio di acqua, la farina e creare una pastella densa e senza grumi.

– Scaldare la padella leggermente unta e versare un mestolino di pastella; dopo qualche secondo mettere al centro il disco di crema congelata e una cucchiaiata di pastella sopra per coprire. Girare con una spatola e finire di cuocere. A piacere spolverizzare con poco zucchero a velo.

Conservazione:

i pancake ripieni di crema spalmabile si possono congelare.

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