Bella e golosa scoperta questi pancakes con gocce di cioccolato senza lattosio!
Dal mio ultimo viaggio in Trentino, oltre ad essermi portata 1 kg in più (!), ho scoperto tanti dolci nuovi che ci proponevano la mattina a colazione; e tra questi c’erano i pancakes con le gocce di cioccolato!
Siccome sapete tutti, quanto io ami il cibo degli Dei, appena rientrata, mi sono subito adoperata per rifarli a casa e vi assicuro che sono davvero tanto buoni!
Cosa ci serve per regalarci una colazione sana, golosa e divertente?
Uova, latte, (che ho sostituito con bevanda di soia) farina, zucchero e le gocce di cioccolato.
La pastella si fa in 5′ e per cuocerli bastano 2′ per lato!
Scaldate la padella che domani a colazione ci sono i pancakes con le gocce!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni10 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 84,14 (Kcal)
- Carboidrati 14,27 (g) di cui Zuccheri 4,37 (g)
- Proteine 2,65 (g)
- Grassi 2,14 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 13,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 31 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Impasto dei pancakes con gocce di cioccolato
– Mescolare con la frusta l’uovo e lo zucchero; unire il latte, l’acqua e amalgamare.
– Versare la farina setacciata con il lievito per dolci e formare la pastella evitando i grumi infine, aggiungere la vaniglia e le gocce di cioccolato.
– L’impasto è pronto per essere passato in frigo per 10′.
Cottura dei pancakes con gocce di cioccolato
– Ungere con un filo d’olio la padella, togliere l’eccesso e scaldare a fuoco medio;
– Prelevare dei mestolini di impasto e cuocerli 2′ per lato.
– Servire a piacere con zucchero a velo o topping al cioccolato.
Dosi variate per porzioni