Pancake al pistacchio senza zucchero

La ricetta dei pancake al pistacchio senza zucchero né uova, è la sintesi perfetta di come fare colazione in maniera consapevolmente sana e gustosa allo stesso tempo.

Fare dolci senza zucchero, non è facile, ne ho già parlato quando ho postato la ciambella avena e nocciole senza zucchero ma ci si riesce se si usano semi oleosi o frutta secca che danno sapore, e dolcificanti a basso indice glicemico.

In questo caso, ho provato ad eliminare anche le uova e l’ho fatto partendo da un dolce semplice da prima colazione che ormai spopola sul web ossia il pancake! Esperimento riuscito!!

Insomma, questi semplici dolcetti a base di farina e pasta di pistacchio pura, senza zucchero né uova accompagnati da frutta fresca e yogurt o con una fumante tazzina di caffè, ve li consiglio!!

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Pancake al pistacchio senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni12 pancake piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

145 g farina tipo 2
200 g latte di soia (senza zuccheri)
150 g farina di pistacchi
50 g edulcorante da tavola ZuBig (oppure eritritolo)
5 g pasta di pistacchi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
134,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 134,42 (Kcal)
  • Carboidrati 13,96 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
  • Proteine 4,36 (g)
  • Grassi 7,58 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 9,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione dei pancake al pistacchio senza zucchero

– Mescolare in una boule le farine con il cucchiaino di lievito; aggiungere la pasta di pistacchio e lo zu.bi.g.

– Unire la bevanda alla soia, mischiare tutto e passare la pastella in frigo per 30′.

Cottura dei pancake al pistacchio senza zucchero

– Ungere leggermente la padella, e versare la pastella a cucchiaiate; cuocere un paio di minuti per parte.

– Servire i pancake con frutta fresca o confetture senza zucchero.

Note

Se volete realizzare questa ricetta con lo zucchero, basta sostituire l’edulcorante con zucchero a velo pari peso

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