La ricetta dei pancake al pistacchio senza zucchero né uova, è la sintesi perfetta di come fare colazione in maniera consapevolmente sana e gustosa allo stesso tempo.
Fare dolci senza zucchero, non è facile, ne ho già parlato quando ho postato la ciambella avena e nocciole senza zucchero ma ci si riesce se si usano semi oleosi o frutta secca che danno sapore, e dolcificanti a basso indice glicemico.
In questo caso, ho provato ad eliminare anche le uova e l’ho fatto partendo da un dolce semplice da prima colazione che ormai spopola sul web ossia il pancake! Esperimento riuscito!!
Insomma, questi semplici dolcetti a base di farina e pasta di pistacchio pura, senza zucchero né uova accompagnati da frutta fresca e yogurt o con una fumante tazzina di caffè, ve li consiglio!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni12 pancake piccoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 134,42 (Kcal)
- Carboidrati 13,96 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
- Proteine 4,36 (g)
- Grassi 7,58 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 9,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparazione dei pancake al pistacchio senza zucchero
– Mescolare in una boule le farine con il cucchiaino di lievito; aggiungere la pasta di pistacchio e lo zu.bi.g.
– Unire la bevanda alla soia, mischiare tutto e passare la pastella in frigo per 30′.
Cottura dei pancake al pistacchio senza zucchero
– Ungere leggermente la padella, e versare la pastella a cucchiaiate; cuocere un paio di minuti per parte.
– Servire i pancake con frutta fresca o confetture senza zucchero.
Note
Se volete realizzare questa ricetta con lo zucchero, basta sostituire l’edulcorante con zucchero a velo pari peso
Dosi variate per porzioni