Biscotti da inzuppo al cioccolato

Siete pronti a fare una scorpacciata di biscotti da inzuppo al cioccolato?

Buoni, facili e cioccolatosi quanto basta per esser diventati i miei biscotti preferiti in questo periodo! Perché ormai lo sapete tutti, adoro il cioccolato e quindi avere la mattina a colazione la possibilità di inzupparli nel caffelatte, è per me una bella coccola! .. e sono quasi certa che diventerà anche la vostra.

Gli ingredienti base sono uova, latte, zucchero cacao e gocce di cioccolato .. senza burro quindi quanto di più semplice e genuino ci possa essere in un prodotto fatto in casa con le nostre mani, per le persone che amiamo e per noi stessi!

Se vi ho convinti, ma penso proprio di sì, mettetevi subito all’opera e preparate tanti biscotti da inzuppo al cioccolato!!

Se adori i biscotti LEGGI ANCHE:

biscotti da inzuppo al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30/35 biscottini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

240 g farina tipo 1 (oppure 00)
20 g cacao amaro in polvere
1 uovo (grande)
80 g zucchero
55 g olio di riso (o di semi)
4 g ammoniaca per dolci
30 g latte
70 g gocce di cioccolato fondente
vaniglia (estratto o semini)

Inoltre per decorare

gocce di cioccolato fondente
69,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,53 (Kcal)
  • Carboidrati 10,33 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
  • Proteine 1,32 (g)
  • Grassi 2,76 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 16,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 13 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

biscotti da inzuppo al cioccolato

Impastiamo gli ingredienti dei biscotti da inzuppo al cioccolato

-Scaldare il latte e versare l’ammoniaca per farla sciogliere; all’inizio il latte sembrerà gonfiarsi a causa della reazione dell’ammoniaca. (non vi preoccupate che in bocca non si sente assolutamente)

– Versare l’uovo in una boule, unire lo zucchero e mescolare velocemente con una forchetta, poi unire l’olio, mescolare ancora e aggiungere il latte e la vaniglia.

– A questo punto, versare la farina setacciata e il cacao e sempre con la forchetta, amalgamare gli ingredienti.

– Aggiungere le gocce (meglio se fredde di frigo) e incorporarle al composto.

L’impasto è pronto per essere steso

Formiamo e cuociamo i biscotti da inzuppo al cioccolato

– Accendere il forno a 180°C statico o 175°C termoventilato

– Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 3 mm e con l’aiuto di una formina (ho scelto un fiore) coppare i biscotti e passarli sulla teglia foderata di carta forno o tappetino in silicone.

– Aggiungere gocce di cioccolato a piacere e infornare per 15′ circa (devono rimanere morbidi)

Conservazione

I biscotti da inzuppo al cioccolato si conservano in una scatola di latta e restano morbidi per giorni.

****

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.