Siete pronti a fare una scorpacciata di biscotti da inzuppo al cioccolato?
Buoni, facili e cioccolatosi quanto basta per esser diventati i miei biscotti preferiti in questo periodo! Perché ormai lo sapete tutti, adoro il cioccolato e quindi avere la mattina a colazione la possibilità di inzupparli nel caffelatte, è per me una bella coccola! .. e sono quasi certa che diventerà anche la vostra.
Gli ingredienti base sono uova, latte, zucchero cacao e gocce di cioccolato .. senza burro quindi quanto di più semplice e genuino ci possa essere in un prodotto fatto in casa con le nostre mani, per le persone che amiamo e per noi stessi!
Se vi ho convinti, ma penso proprio di sì, mettetevi subito all’opera e preparate tanti biscotti da inzuppo al cioccolato!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30/35 biscottini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Inoltre per decorare
- Energia 69,53 (Kcal)
- Carboidrati 10,33 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
- Proteine 1,32 (g)
- Grassi 2,76 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 16,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 13 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
biscotti da inzuppo al cioccolato
Impastiamo gli ingredienti dei biscotti da inzuppo al cioccolato
-Scaldare il latte e versare l’ammoniaca per farla sciogliere; all’inizio il latte sembrerà gonfiarsi a causa della reazione dell’ammoniaca. (non vi preoccupate che in bocca non si sente assolutamente)
– Versare l’uovo in una boule, unire lo zucchero e mescolare velocemente con una forchetta, poi unire l’olio, mescolare ancora e aggiungere il latte e la vaniglia.
– A questo punto, versare la farina setacciata e il cacao e sempre con la forchetta, amalgamare gli ingredienti.
– Aggiungere le gocce (meglio se fredde di frigo) e incorporarle al composto.
L’impasto è pronto per essere steso
Formiamo e cuociamo i biscotti da inzuppo al cioccolato
– Accendere il forno a 180°C statico o 175°C termoventilato
– Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 3 mm e con l’aiuto di una formina (ho scelto un fiore) coppare i biscotti e passarli sulla teglia foderata di carta forno o tappetino in silicone.
– Aggiungere gocce di cioccolato a piacere e infornare per 15′ circa (devono rimanere morbidi)
Conservazione
– I biscotti da inzuppo al cioccolato si conservano in una scatola di latta e restano morbidi per giorni.
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Dosi variate per porzioni