Vi propongo il biscotto bresciano di Luca Montersino, che tutti conosciamo come “biscotto al latte” o “biscotto della nonna”.
La ricetta è tratta dal libro di Montersino La mia dolce vita, e vi dico subito che sono i biscotti che sto facendo più spesso nell’ultimo periodo, vuoi per la semplicità, vuoi per il gusto delicato della vaniglia e non ultimo il fatto che nel latte s’inzuppano meravigliosamente!
Rustici, nutrienti, veloci e senza burro, (nella mia versione) sono sicura che conquisteranno anche voi ..
E poi sono del mitico Luca … e quindi difficilmente si sbaglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30/35 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotto bresciano di Luca Montersino
Inoltre:
Preparazione Biscotto bresciano di Luca Montersino
– In una ciotola, riunire l’olio il latte intiepidito, lo zucchero, il miele la vaniglia, il bicarbonato, l’uovo e l’albume. Formare una pastella con la frusta e unire la farina setacciata.
– Mescolare lo stretto necessario per evitare la formazione di glutine.
– Mettere l’impasto nel sac-a-poche, tagliare l’estremità e spremere formando delle bacchette sulla placca rivestita di carta forno.
– Spolverizzare con lo zucchero semolato e infornare per circa 10′ a 180°C.
Note
Nel libro sono indicati g 115 di burro a pomata e 180 g di zucchero.
Dosi variate per porzioni
Sono bresciana, la ricetta é buona (adoro Montersino) ma un poco più “ricca” dell’originale. Il biscotto bresciano è come noi bresciani quindi semplice e non opulento. Ti consiglio di provare anche la ricetta del sito bresciaatavola. Comunque per me è il ricordo della mia infanzia: pochi dolci e leggeri.
Ciao Cinzia, Montersino per me è un riferimento importante, ma seguirò il tuo consiglio e andrò a sbirciare. Grazie per essere passata