Soffice e umida la torta cioccolato e cocco è una vera gioia per il palato!
Per tutti gli amanti dell’abbinata cocco e cioccolato (io per prima), questa golosa torta sono certa che diventerà un must anche nelle vostre cucine!
Facile da fare, si impasta in un’unica ciotola, sprigiona un profumo paradisiaco in cottura tanto che si fa fatica ad aspettare che raffreddi! Io poi, ho aggiunto le immancabili gocce di cioccolato che la rendono davvero molto buona!
La torta cioccolato e cocco, umida e scioglievole, la servite tranquillamente a fine pasto anche accompagnata da un ciuffo di panna se volete, o la consumate la mattina a colazione. E se i vostri bambini hanno la possibilità di portare la merenda fatta in casa, non esitate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ispirata da qui e modificata secondo i miei gusti
- Energia 285,13 (Kcal)
- Carboidrati 32,80 (g) di cui Zuccheri 15,10 (g)
- Proteine 5,91 (g)
- Grassi 16,13 (g) di cui saturi 3,26 (g)di cui insaturi 7,21 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 30,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Impasto della torta cioccolato e cocco
– Mettere in un’unica boule tutte le polveri, setacciando la farina il cacao e il lievito per evitare grumi.
– Con le fruste elettriche, lavorare a spuma le uova con lo zucchero; unire la vaniglia e sempre con le fruste in movimento aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio.
– Versare le polveri ed infine le gocce di cioccolato.
Cottura della torta cioccolato e cocco
– Accendere il forno a 180°C statico
– Ungere ed infarinare la tortiera da 24 cm di diametro e versare l’impasto; decorare la superficie con altre gocce di cioccolato e cuocere per mezz’ora circa (fare la prova stecchino)
– Fuori dal forno spolverizzare con farina di cocco.
Dosi variate per porzioni