Crostata morbida cioccolato e fragole

La crostata morbida cioccolato e fragole con la cremosa ganache al cioccolato è un dolce molto goloso e soprattutto facile da fare perché quando parliamo di crostata morbida, parliamo di stampo furbo e di un impasto che va subito in forno a differenza della crostata classica.

L’abbinamento cioccolato e fragole è un grande classico che piace a tutti e non delude mai e ci permette di conquistare facilmente tutti i nostri commensali .. per cui direi che tra lo stampo furbo e l’abbinamento “tattico”, il successo di questo dolce è garantito.

Una ricetta semplice e golosa insomma composta da impasto al cacao, ganache al cioccolato e fresche succose e rosse fragole.

Non perderti la ricetta della crostata morbida cioccolato e fragole e se ti piacciono i dolci con le fragole leggi anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per l’impasto della crostata furba al cacao:

125 g farina 00
100 g uova (pari a 2 medie)
25 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
60 g olio di riso (o altro olio)
100 g latte parzialmente scremato (oppure intero o vegetale)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la ganache al cioccolato:

150 g panna fresca da montare
150 g cioccolato fondente al 50%

Per decorare:

350 g fragole
gelatina (per lucidare)
183,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 183,80 (Kcal)
  • Carboidrati 20,20 (g) di cui Zuccheri 12,30 (g)
  • Proteine 3,32 (g)
  • Grassi 10,77 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 12,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Lo stampo furbo è ideale per questo tipo di crostata e non solo.

Passaggi

Per la base:

– Il procedimento è lo stesso della crostata happiness. Sbatti le uova con lo zucchero, versa l’olio e il latte e d infine le polveri precedentemente setacciate e mischiate tra loro. Riempi lo stampo leggermente unto con il composto poi cuoci in forno caldo a 180°C per circa 25′

Per la ganache:

– Il procedimento è sempre lo stesso: Trita finemente il cioccolato; porta a leggera ebollizione la panna e versala sul cioccolato mescolando dal centro verso l’esterno.

– Copri con pellicola a contatto e fai raffreddare a t.a. poi versala sulla torta dal lato della scanalatura e passa in frigo a rassodare.

Decorazione della crostata morbida cioccolato e fragole:

– Lava e asciuga le fragole; tagliale a pezzettini raccogliendole in una ciotola.

– Aggiungi due cucchiai di gelatina per lucidare e mescola delicatamente

– Decora la crostata e passala in frigo.

Consigli:

– La gelatina è utile per non far ossidare le fragole, ma se non vuoi usarla, decora la torta solo poco prima di servirla, così avrai un effetto simile a quello delle pasticcerie.

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