La crostata morbida cioccolato e fragole con la cremosa ganache al cioccolato è un dolce molto goloso e soprattutto facile da fare perché quando parliamo di crostata morbida, parliamo di stampo furbo e di un impasto che va subito in forno a differenza della crostata classica.
L’abbinamento cioccolato e fragole è un grande classico che piace a tutti e non delude mai e ci permette di conquistare facilmente tutti i nostri commensali .. per cui direi che tra lo stampo furbo e l’abbinamento “tattico”, il successo di questo dolce è garantito.
Una ricetta semplice e golosa insomma composta da impasto al cacao, ganache al cioccolato e fresche succose e rosse fragole.
Non perderti la ricetta della crostata morbida cioccolato e fragole e se ti piacciono i dolci con le fragole leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per l’impasto della crostata furba al cacao:
Per la ganache al cioccolato:
Per decorare:
- Energia 183,80 (Kcal)
- Carboidrati 20,20 (g) di cui Zuccheri 12,30 (g)
- Proteine 3,32 (g)
- Grassi 10,77 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 12,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Per la base:
– Il procedimento è lo stesso della crostata happiness. Sbatti le uova con lo zucchero, versa l’olio e il latte e d infine le polveri precedentemente setacciate e mischiate tra loro. Riempi lo stampo leggermente unto con il composto poi cuoci in forno caldo a 180°C per circa 25′
Per la ganache:
– Il procedimento è sempre lo stesso: Trita finemente il cioccolato; porta a leggera ebollizione la panna e versala sul cioccolato mescolando dal centro verso l’esterno.
– Copri con pellicola a contatto e fai raffreddare a t.a. poi versala sulla torta dal lato della scanalatura e passa in frigo a rassodare.
Decorazione della crostata morbida cioccolato e fragole:
– Lava e asciuga le fragole; tagliale a pezzettini raccogliendole in una ciotola.
– Aggiungi due cucchiai di gelatina per lucidare e mescola delicatamente
– Decora la crostata e passala in frigo.
Consigli:
– La gelatina è utile per non far ossidare le fragole, ma se non vuoi usarla, decora la torta solo poco prima di servirla, così avrai un effetto simile a quello delle pasticcerie.
Dosi variate per porzioni
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