Pancakes cocco e yogurt

Questi pancakes cocco e yogurt sono al momento i più buoni che abbiamo mangiato senza contare che sono facilissimi da fare e non dobbiamo nemmeno montare a neve gli albumi, come si fa normalmente.

Le varianti di queste piccole frittatine dolci sono tante e anche qui nel blog ci sono 2 versioni: una con gocce di cioccolato e una senza uova né zucchero .. e questa con cocco e yogurt è un’altra simpatica e golosa variante che necessita di pochi minuti di preparazione e regala un profumo pazzesco e un sapore speciale dovuto al cocco!

Poi sono sofficissimi grazie allo yogurt presente nell’impasto e si possono abbinare a frutta fresca, crema spalmabile, yogurt o semplicemente spolverizzati di zucchero a velo!

Provate anche voi a diversificare la colazione e procuratevi tutti gli ingredienti per preparare i pancakes cocco e yogurt.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni10/12 Pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta estrapolata qui e adattata alle mie esigenze

Ingredienti per pancakes cocco e yogurt

145 g farina 00
55 g farina di cocco
125 g yogurt (al cocco o naturale)
160 g latte parzialmente scremato (o intero)
2 uova
20 g zucchero di canna
5 g lievito in polvere per dolci
59,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 59,65 (Kcal)
  • Carboidrati 7,58 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
  • Proteine 2,10 (g)
  • Grassi 2,63 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 10,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– tirare le uova fuori dal frigo un’oretta prima di iniziare.

– Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; sempre con le fruste in movimento a bassa velocità, versare prima il latte e poi lo yogurt.

– Aggiungere al composto, la farina setacciata, la farina di cocco ed infine il lievito amalgamando il tutto con la spatola.

Cottura dei pancakes cocco e yogurt

– Ungere leggermente la padella, scaldarla a fuoco medio e versare un mestolino per volta di composto. Cuocere circa 2 minuti per lato.

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