Di colore rosso e facilissimi da fare, ecco a voi la ricetta degli gnocchi di barbabietola rossa!
Non avrei mai pensato di utilizzare questo ortaggio per preparare gli gnocchi; ed invece eccoli qui, belli rossi, saporiti e super veloci da fare con 1 solo ingrediente principale oltre alla barbabietola: la farina!
In pratica, si tratta di frullare molto bene le barbabietole precotte (quelle che si trovano in busta nel banco frigo dei negozi di alimentari), di addizionarle alla farina e ad un pizzico di sale e ..in men che non si dica avrete creato con le vostre mani gli gnocchi da condire poi a piacere.
Ricche di fibre, acqua e antiossidanti, le barbabietole rosse si prestano benissimo sia nelle preparazioni dolci (lo sapevate che la red velvet in realtà si prepara con la polpa della barbabietola rossa?) che appunto, salate.
E dunque, perché non vi cimentate anche voi nella preparazione degli gnocchi di barbabietola rossa? Rimarrete stupiti dalla semplicità di realizzazione e dal risultato garantito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 180,90 (Kcal)
- Carboidrati 36,08 (g) di cui Zuccheri 4,48 (g)
- Proteine 6,99 (g)
- Grassi 0,55 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 3,06 (g)
- Sodio 135,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Vi servono un buon frullatore e la spianatoia
Passaggi
– Frulla la barbabietola e versala in una bacinella; aggiungi la farina, il pizzico di sale e pepe ed impasta. (potrebbe servire un po’ di farina in più se l’impasto dovesse risultare troppo morbido).
– Passa l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, forma dei cilindri e poi tagliali. appoggiali su una teglia cosparsa di semola distanziandoli tra loro.
– Passali in frigo fino a quando dovrai cuocerli.
Consigli:
– La cottura degli gnocchi di barbabietola è identica a quella di tutti gli altri tipi di gnocchi; porta ad ebollizione l’acqua salata, tuffali delicatamente, mescola brevemente e scolali man mano che vengono a galla. Condisci a piacere.
Io ho fatto un sughetto con zucchine, pomodori secchi e datterini gialli.
Dosi variate per porzioni