Chips di patate senza grassi

L’unico ingrediente fondamentale per preparare queste croccantissime chips di patate senza grassi, sono le patate lessate; poi serviranno spezie a piacere e sale.

Non ci sono grassi, quali olio o burro nemmeno per ungere la teglia e si cuociono in forno in pochissimi minuti.

E vi dico anche un’altra cosa, sono divertenti da fare e soprattutto sono una tira l’altra!

Si possono cuocere anche più teglie contemporaneamente se il forno è termo-ventilato ma la cosa fondamentale è che finalmente ci possiamo togliere lo sfizio una volta di più perché rispetto a quelle industriali, queste sono sane!

Era già da un po’ di tempo che avevo in mente di farle, ma siccome tra pochi giorni nella mia città è festa Patronale e ospiterò diversi ragazzi a casa, sto’ provando tante ricette veloci e sfiziose da preparare, e queste le ho già fatte più volte!

Volete provarle?

E allora andiamo in cucina, prendete delle belle patate e sforniamo insieme le chips di patate senza grassi.

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Chips di patate senza grassi
CHIPS DI PATATE SENZA GRASSI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Chips di patate senza grassi

350 g patate
sale fino (a piacere)

Ingredienti facoltativi

spezie (a piacere)

134,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,75 (Kcal)
  • Carboidrati 30,61 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
  • Proteine 3,59 (g)
  • Grassi 0,16 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 3,68 (g)
  • Sodio 10,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bicchiere
Teglie da forno

Passaggi

Lessare le patate nel modo che preferite; in pentola a pressione sono necessari 4′ dal fischio

– Lessare le patate in acqua bollente dopo averle sbucciate e tagliate a pezzi grossi. Il tempo di cottura varia dalla grandezza del taglio, mediamente 10′ sono sufficienti.

– Scolare le patate, schiacciarle con una forchetta quando sono ancora calde e insaporirle a piacere con sale, pepe (se piace) e le spezie scelte (paprika dolce o piccante, mix per arrosto, peperoncino, rosmarino..)

impasto chips di patate

. Impastare e formare una palla compatta.

– Rivestire le teglie di carta forno e staccare dei pezzettini poco più piccoli di una noce, arrotondandoli con le mani. Appoggiarli sulle teglie e di volta in volta, mettere sulla pallina un pezzettino di carta forno.

formatura delle chips di patate

– Schiacciare col bicchiere e rimuovere la carta forno.

chips di patate prima della cottura

Cottura delle chips di patate senza grassi

– Cuocere in forno caldo a 190°C per circa 15′. I bordi devono colorirsi. Spegnere il forno e lasciarle asciugare con lo sportello aperto.

chips in forno

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