Patate al forno light

Come fare le Patate al forno light.
Le patate al forno sono buonissime. Ma spesso per farle saporite, oltre agli aromi, dobbiamo mettere nella teglia parecchio olio che le appesantisce e cosa non da poco devono stare nel forno molto tempo.
Questa versione invece le rende perfette perché il sapore rimane invariato però cuociono in un lampo e necessitano di un solo cucchiaio d’olio per circa 3 patate grandi!
Ogni volta che le ho portate in tavola  hanno riscosso molto successo. Il primo estimatore è stato mio padre, ottima forchetta ma anche parecchio critico.
Le dosi ovviamente sono variabili, dipende da quanto vi piacciono le patate, o da quanti commensali dovete servire.
Preparatevi a sfornare le patate al forno light!
Leggete anche la versione delle patate grigliate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Patate al forno light
  • 3patate (grandi)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioacqua
  • sale
  • rosmarino
  • pangrattato

Strumenti

  • Mandolina oppure Pelapatate

Preparazione delle patate al forno light

  1.  Lavare sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate; (con il pelapatate o la mandolina) metterle in un recipiente con acqua fredda (affinché perdano l’amido) per circa mezz’ora.

    – Trascorso il tempo, scolarle e metterle in un sacchetto di plastica per alimenti con gli aghi di rosmarino, il cucchiaio d’olio e quello d’acqua. Nel frattempo, accendere il forno a 200°C.

  2. – Chiudere e scuotere il sacchetto, in modo che i liquidi si distribuiscano.

    – Disporre le fettine di patate su una teglia rivestita di carta forno. Salarle ed aggiungere eventualmente altro rosmarino e una spolverata leggera di pangrattato.

    – Infornare a 200° C per 15′ ca.

Note:

– Con questa dose di solito, riempio la leccarda del forno. Se necessario aumenta le dosi in base ai tuoi ospiti; l’importante è mettere le patate nel sacchetto poche alla volta così il condimento di acqua e olio si distribuisce in maniera uniforme!

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