Le chips croccanti di zucchine sono fatte con soli 2 ingredienti: le zucchine e il parmigiano.
Senza grassi aggiunti, tipo olio, e senza glutine, queste croccanti chips di zucchine sono perfette come antipasto o simpatico finger food da servire in un buffet.
Ah, dimenticavo di dirvi che sono estremamente facili e veloci da fare; il tempo di riposo indicato nella ricetta serve a far perdere il liquido di vegetazione alle zucchine, per cui bisogna strizzare bene.
Insomma, un modo alternativo e saporito di servire le zucchine che in questo periodo sono ancora di stagione.
Buone, divertenti, facili, senza glutine e anche light; cosa volere di più da un antipasto?
Accompagnate i vostri piatti preferiti a queste sfiziose chips, oppure sgranocchiatele a cena insieme a un piatto di formaggi o con i vostri salumi preferiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegetariana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendere il forno a 190°C
– Grattugiare le zucchine, salarle e lasciarle a perdere il liquido di vegetazione per almeno 10′; trascorso il tempo, spostarle in un canovaccio pulito e strizzare.
– Versare zucchine e parmigiano in una ciotola e mescolare.
– Foderare con carta forno una teglia, e formare le chips trasferendo delle cucchiaiate di impasto da appiattire con il dorso di un cucchiaio inumidito.
– Cuocere fino a doratura a 190°C (circa 15′). Le chips diventeranno croccanti quando saranno completamente fredde.
Dosi variate per porzioni