Chips croccanti di zucchine

Le chips croccanti di zucchine sono fatte con soli 2 ingredienti: le zucchine e il parmigiano.

Senza grassi aggiunti, tipo olio, e senza glutine, queste croccanti chips di zucchine sono perfette come antipasto o simpatico finger food da servire in un buffet.

Ah, dimenticavo di dirvi che sono estremamente facili e veloci da fare; il tempo di riposo indicato nella ricetta serve a far perdere il liquido di vegetazione alle zucchine, per cui bisogna strizzare bene.

Insomma, un modo alternativo e saporito di servire le zucchine che in questo periodo sono ancora di stagione.

Buone, divertenti, facili, senza glutine e anche light; cosa volere di più da un antipasto?

Accompagnate i vostri piatti preferiti a queste sfiziose chips, oppure sgranocchiatele a cena insieme a un piatto di formaggi o con i vostri salumi preferiti.

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CHIPS CROCCANTI DI ZUCCHINE
CHIPS CROCCANTI DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

100 g zucchine
60 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
sale fino (un pizzico)

Strumenti

Grattugia

Passaggi

Accendere il forno a 190°C

– Grattugiare le zucchine, salarle e lasciarle a perdere il liquido di vegetazione per almeno 10′; trascorso il tempo, spostarle in un canovaccio pulito e strizzare.

– Versare zucchine e parmigiano in una ciotola e mescolare.

– Foderare con carta forno una teglia, e formare le chips trasferendo delle cucchiaiate di impasto da appiattire con il dorso di un cucchiaio inumidito.

– Cuocere fino a doratura a 190°C (circa 15′). Le chips diventeranno croccanti quando saranno completamente fredde.

4,9 / 5
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