Un ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato così alto, non l’avevo ancora fatto!
Non solo alto, ma anche super soffice e aromatizzato alla cannella!!
L’ispirazione, mi è venuta da qui, ed è quindi doveroso come sempre citare la fonte, ma poi, ho apportato le modifiche necessarie per renderlo più vicino ai miei gusti.
Iniziare la colazione con una fetta di questo dolce, ma anche due … è un vero piacere!
Sarò ripetitiva, lo so, ma la colazione non va mai saltata e soprattutto, va fatta nel modo giusto.
Gli ingredienti sono quelli basici di un buon ciambellone fatto in casa; l’unico ingrediente che fa la differenza è la cannella che oltre a rendere il dolce molto profumato, regala anche un bel colore ambrato al nostro ciambellone.
LEGGI I CONSIGLI IN FONDO ALLA RICETTA.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato
- Energia 359,12 (Kcal)
- Carboidrati 50,79 (g) di cui Zuccheri 25,52 (g)
- Proteine 6,12 (g)
- Grassi 15,50 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 8,56 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 33,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato
– In un recipiente, setacciare tutte le polveri e dare una leggera mescolata.
– Preriscaldare il forno a 170/180°C dipende dal vs forno.
– In un altro contenitore, montare a lungo con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero; in pratica l’impasto deve diventare bianco e scrivere.
– Unire a filo i liquidi, abbassando la velocità delle fruste, ed infine unire le polveri, mescolando con una spatola, giusto il tempo che si siano inglobate per bene.
– Aggiungere le gocce di cioccolato fredde di freeezer, tenendone da parte un cucchiaio per decorare la superficie e versare l’impasto nello stampo leggermente unto ed infarinato.
– Decorare la superficie con le gocce tenute da parte e cuocere in forno per 35′ ca. (controllare sempre con lo stuzzicadenti)
– Sfornare il dolce, e sformarlo freddo.
Consigli
* per la farina potete usare una 00 e se non avete la fecola, potete usare 300 g di farina (certo la fecola contribuisce alla sofficità)
* L’olio di riso lo potete sostituire con uno di vostro gusto, idem per il latte.
* Le uova, come per tutti i dolci, montano decisamente meglio se sono a temperatura ambiente.
* Infine, per non far affondare le gocce in cottura, è utile tenerle in freezer e infarinarle leggermente prima di inserirle nell’impasto.
Dosi variate per porzioni