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Ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato

Un ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato così alto, non l’avevo ancora fatto!
Non solo alto, ma anche super soffice e aromatizzato alla cannella!!
L’ispirazione, mi è venuta da qui, ed è quindi doveroso come sempre citare la fonte, ma poi, ho apportato le modifiche necessarie per renderlo più vicino ai miei gusti.
Iniziare la colazione con una fetta di questo dolce, ma anche due … è un vero piacere!
Sarò ripetitiva, lo so, ma la colazione non va mai saltata e soprattutto, va fatta nel modo giusto … e questo è uno dei tanti ‘modi’ genuini e salutari che vi propongo.
Buona lettura

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato
  • 250 gfarina tipo 1
  • 50 gfecola di patate
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 16 glievito in polvere per dolci (una bustina)
  • 210 guova (4 medie)
  • 100 golio di riso
  • 190 gzucchero
  • 120 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Stampo a ciambella da 24 cm

Preparazione del Ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato

  1. – In un recipiente, setacciare tutte le polveri e dare una leggera mescolata.

    Preriscaldare il forno a 170/180°C dipende dal vs forno.

    – In un altro contenitore, montare a lungo con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero; in pratica l’impasto deve diventare bianco e scrivere.

    – Unire a filo i liquidi, abbassando la velocità delle fruste, ed infine unire le polveri, mescolando con una spatola, giusto il tempo che si siano inglobate per bene.

    – Aggiungere le gocce di cioccolato fredde di freeezer, tenendone da parte un cucchiaio per decorare la superficie e versare l’impasto nello stampo leggermente unto ed infarinato.

    – Decorare la superficie con le gocce tenute da parte e cuocere in forno per 35′ ca. (controllare sempre con lo stuzzicadenti)

    – Sfornare il dolce, e sformarlo freddo.

  1. – Aggiungere le gocce di cioccolato fredde di freezer, tenendone da parte un cucchiaio per decorare la superficie e versare l’impasto nello stampo leggermente unto ed infarinato.

    – Decorare la superficie con le gocce tenute da parte e cuocere in forno per 35′ (controllare sempre con lo stuzzicadenti)

    – Sfornare il dolce, e sformarlo freddo.

* per la farina potete usare una 00 e se non avete la fecola, potete usare 300 g di farina (certo la fecola contribuisce alla sofficità)

* L’olio di riso lo potete sostituire con uno di vostro gusto, idem per  il latte.

* Le uova, come per tutti i dolci, montano decisamente meglio se sono a temperatura ambiente.

* Infine, per non far affondare le gocce in cottura, è utile tenerle in freezer e infarinarle leggermente prima di inserirle nell’impasto.

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