Biscotti alla cannella

Oggi, vi presento i biscotti alla cannella, una spezia che adoro!
La cannella, secondo la medicina tradizionale cinese, è un’ottima alleata per la nostra salute! E’ un antinfiammatorio, si usa per curare il raffreddore, alcuni virus intestinali ecc. …
Quindi, di motivi per usarla ce ne sono; in più vi dico che preparare i biscotti è un ottimo antidepressivo e aiuta a scaricare le tensioni, questi poi sono buonissimi e facilissimi da fare… per cui armatevi di formine e realizzate i vostri biscotti alla cannella!
L’ispirazione mi è venuta dopo aver assaggiato dei biscotti allo zenzero e cannella, dove però il gusto dello zenzero, copriva tutto. Per cui, dopo un giretto sul web ho trovato  qui l’idea iniziale. Ecco dunque i miei biscotti alla cannella.
Se ti piacciono i biscotti aromatizzati, prova questi cornetti alle noci, oppure questi vegan nocciole ma non tralasciare questi gingerbread

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
43,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 43,83 (Kcal)
  • Carboidrati 5,59 (g) di cui Zuccheri 1,94 (g)
  • Proteine 0,63 (g)
  • Grassi 2,12 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 1,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Dosi per circa 35 biscotti alla cannella
  • 250 gfarina tipo 1
  • 80 gzucchero
  • 125 gburro
  • 50 guovo (uno medio)
  • 20 gmiele di acacia
  • 2 cucchiainicannella in polvere (rasi)

Preparazione dei biscotti alla cannella

  1. – Setacciare la farina, unire la cannella e mescolare.

    – Sulla spianatoia, lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire l’uovo e il miele ed infine aggiungere la farina con la cannella. Impastare il tutto, formare un panetto avvolgerlo nella pellicola per alimenti e passare in frigo per un paio d’ore.

    – Stendere la frolla  sulla spianatoia aiutandosi con un po’ di farina e con un bicchiere o con le formine, tagliare i biscotti.

  1. – Accendere il forno a 180°C statico o 5° in meno se termoventilato.

    Appoggiarli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e passare la teglia in frigo per mezz’ora o comunque intanto che il forno vada a temperatura. (questo passaggio non farà perdere la forma durante la cottura)

    – Cuocere per 15′ ca. lasciarli raffreddare e poi conservarli in scatole di latta.

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