Biscottini vegan alle nocciole

Ho trovato la ricetta dei biscottini vegan alle nocciole in rete tempo fa, e mi aveva incuriosito sia per la forma dei biscottini e sia per il fatto che fossero fatti con le nocciole, che adoro!!
Passava il tempo e c’era sempre qualcos’altro da sfornare o  da fare … fino a quando, finalmente ho trovato il tempo …ed eccoli qua!!
Sono semplicissimi da fare, ma sono da fare in dose doppia perché sono  buonissimi!!
Una volta fatti, li vorrete rifare oppure vi chiederanno di farli :)))))))))
Prendete carta e penna … oppure stampatevi la ricetta e sfornate i vostri biscottini vegan alle nocciole (senza uova e senza burro)
Per altre ricette di biscotti qui

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
85,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 85,28 (Kcal)
  • Carboidrati 8,51 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
  • Proteine 1,30 (g)
  • Grassi 5,37 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 3,56 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 1,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per circa 30 biscottini vegan alle nocciole
  • 150 gfarina tipo 1
  • 100 gnocciole tostate
  • 80 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 20 gfecola di patate
  • 70 golio di riso
  • 40 glatte di mandorle (oppure di soia o altra bevanda vegetale)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 gcioccolato fondente
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione dei biscottini vegan alle nocciole

  1. – Tritare finemente le nocciole con un cucchiaio di zucchero preso dal totale;

    – Setacciare le polveri e mescolarle tra loro in un recipiente;

    – Emulsionare l’olio con il latte e lo zucchero usando una frusta a mano o elettrica poi unire lentamente l’emulsione alle polveri; aggiungere le nocciole polverizzate e impastare.

    – Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e passare in frigo per almeno mezz’ora.

    – Prendere l’impasto e formare tante palline grandi quanto una noce e disporle sulla leccarda coperta con carta forno.

    – Cuocere in forno pre riscaldato per 10/12′  a 180°C.

    – Sciogliere il cioccolato e immergervi per metà i biscottini ormai freddi. Prima che il cioccolato solidifichi completamente, decorare con le gocce di cioccolato.

  2. – Conservare i biscottini vegan alle nocciole in una scatola di latta o altro contenitore.

Ovviamente se non seguite un regime alimentare particolare, potete usare latte intero.

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