Vi piace la Coppa del Nonno? La vostra risposta è “si, molto”? Allora non perdetevi la ricetta del Gelato Veloce al Caffè perché è veramente S-T-R-A-T-O-S-F-E-R-I-C-A-!!!!! Non so come io abbia fatto a vivere senza prima d’ora.. è di un’incredibile bontà, si scioglie in bocca e il sapore è a dir poco..buonissimo!!! Sarà che ho bilanciato bene il dolce del latte condensato con l’amaro del caffè.. ma… vi spiegherò riga per riga come ho realizzato questo gelato.. provatelo e non riuscirete più a farne a meno!
Gelato Veloce al Caffè
Ingredienti per circa 300 g di Gelato:
- 250 ml di panna liquida per dolci non zuccherata
- 90 g di Latte Condensato (segui la mia ricetta)
- 3 cucchiaini di caffè solubile (io ho utilizzato l’Aroma Intenso Conad)
Per preparare il Gelato Veloce al Caffè mescolate in una ciotolina 2 cucchiai di panna liquida (sottraendola ai 250 ml) con il caffè in polvere solubile e dopo averli mescolati bene e senza grumi riponete in frigorifero per far raffreddare. Quando saranno ben freddi, aggiungete il latte condensato. Se il latte condensato lo tenevate in frigo il composto sarà già freddo e non ci sarà bisogno del passaggio successivo: se il latte condensato invece lo avevate a temperatura ambiente, riponete di nuovo il composto in frigo per farlo raffreddare nuovamente.
A questo punto montate la panna restante e unite mescolando dal basso verso l’alto il composto di Caffè con Latte Condensato.
Mettete il gelato in delle coppette e riponetelo in congelatore per almeno 3 ore.
Ora potete gustare anche voi il vostro Gelato Veloce al Caffè! Che dire… vi piacerà sicuramente, fatemi sapere se è così 😉
A presto,
Chiara
Se vi siete persi la ricetta del Gelato Veloce alla Stracciatella e Cioccolato, la trovate qui.
Se vi siete persi le ricette del Latte Condensato nelle sue varianti le trovate qui:
Latte Condensato Senza Lattosio
Latte Condensato Vegan al Cocco