Ciao amici! L’altra sera con il mio amico Matteo abbiamo deciso di preparare la cena con un’arrostita mista di carne! E’ un piatto semplice, ma veramente buono, e gustato così, insieme a dell’insalata e del pane abbrustolito è ottimo! Se vi va anche a voi, vi svelo dei piccoli segreti per renderlo ancora più gustoso!!
Arrostita Semplice
Ingredienti:
- 3 cosce di pollo
- 8 arrosticini
- 6 salsicce tradizionali (*)
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
- margarina (*)
- 2 spicchi di aglio
- insalata mista
- sale, olio e aceto per condire
- 4 fette di pane (*)
- un buon vino rosso
(*) Prodotti senza glutine da controllare secondo Prontuario Aic
Allora, per preparare l’arrostita semplice, prendiamo le cosce di pollo e applichiamo 3 taglietti alla pelle da una parte e dall’altra, in modo molto semplice, con un coltello affilato (non la dobbiamo rompere troppo). Questa operazione serve a far rilasciare alla pelle più sapore alla carne durante la cottura. Mettiamo tutta la carne tranne la salsiccia in un recipiente largo e la condiamo con del sale, pepe, olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio e qualche foglia di rosmarino. Massaggiamo bene la carne e la disponiamo su una teglia coperta con della carta da forno. Prendiamo le salsicce e le mettiamo anche loro nella teglia, bucherellandole con una forchetta in modo deciso (altrimenti si spiaccicano). Accendiamo il forno a 200° C e cospargiamo sopra la carne dei piccoli pezzettini di margarina che darà più sapore alla carne. Inforniamo coprendo la carne con un foglio di alluminio per 40 minuti circa. Le salsicce e gli arrosticini necessitano di un tempo di cottura inferiore, quindi io consiglio di tirarli fuori dopo 25-30 minuti se sono ben coloriti. Togliete anche la carta stagnola e lasciate le cosce di pollo ad ultimare la cottura, infornate anche il pane in questo momento, così da farlo diventare bello croccante! Condite nel frattempo l’insalata, servitela insieme alla carne e buon appetito!!!