Biscotti per la colazione

Siete svegli? Bene! Allora avete bisogno dei miei biscotti per la colazione!

Con questa ricetta vi auguro il buongiorno! 😀

Se volete fare colazione con dei biscotti appena sfornati non dovete far altro che prendere farina, burro, zucchero e un uovo e in pochissimo tempo potrete già gustarvi questi biscotti facilissimi fatti con la mia facilissima pasta frolla!

Per la preparazione della frolla potrei rimandarvi alla mia ormai “famosa” ricetta della pasta frolla classica, ma per facilitarvi il compito vi riporto comunque gli ingredienti (che ho variato di pochissimo) a cui dovrete aggiungere solo degli smarties, utili sì come decorazione ma anche per dare quella leggera nota cioccolatosa, che di prima mattina non guasta.

Questi semplici biscottini sono perfetti anche da preparare insieme ai vostri bambini, aggiungere i bottoncini di cioccolato sarà un divertimento anche per i bimbi più piccoli. 🌸

Altri biscotti semplici adatti alla colazione, e da fare con i bambini, potete trovarli qui di seguito 👇

biscotti per la colazione
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g farina 0
80 g zucchero
80 g burro
1 uovo
2 cucchiai latte
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
vanillina (facoltativa)
smarties (bottocini o lenticchie di cioccolato)
zucchero a velo (facoltativo)

Passaggi

Versate la farina in una terrina capiente e praticate un foro centrale. Unire il lievito.

Versate lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a pezzetti e la vanillina (se volete usarla, non è indispensabile).

Lavorate con i polpastrelli finché i granelli di zucchero siano tutti sciolti e facendo attenzione a non scaldare il burro, poi poco alla volta incorporate la farina. All’inizio l’impasto si sbriciola, ma proseguite senza dubbi: lavorandolo, l’impasto si amalgama senza problemi. Se necessario, qualora l’impasto risultasse troppo asciutto (può dipendere dalla farina, alcuni tipi assorbono più liquido) si può bagnare con pochissimo latte.

Ottenuta una palla, andrebbe riposta in frigorifero per mezz’ora prima di utilizzarla. Se però avete fretta potete anche procedere direttamente con la realizzazione dei biscotti, non succede nulla. Eventualmente posso consigliarvi di preparare i primi biscotti con una parte di impasto mentre, nel frattempo, tenete in frigo il resto, così non rischierete l’eccessivo riscaldamento della pasta che non viene lavorata in quel momento.

Utilizzate le formine che preferite, ma volendo usare gli smarties consiglio una forma tondeggiante o a fiore, quindi ponete i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate per 15 minuti a 180-200°C.

Tocco finale: una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

Buona colazione a tutti! 🌸

biscotti per la colazione

Seguimi!

Nel mio nuovo canale WhatsApp e su Instagram!

Come sempre, mi trovi anche sulla mia pagina Facebook, sulle mie bacheche Pinterest, nei miei due gruppi: Il gruppo di Catia, in cucina e oltre e  Proprio quello che stavo cercando! e se ti va… iscriviti alla mia Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.