Pizze e Focacce Febbraio 9, 2019 Parigina all’ombra del Vesuvio. Parigina all’ombra del Vesuvio. Non fatevi ingannare dal nome, con la Francia non hà nulla... Continua »
Dolci Febbraio 2, 2019 Pastiera di pasta al cioccolato. Pastiera di pasta al cioccolato. La pastiera dolce di pasta o meglio dire di “Ferellini”... Continua »
Dolci Gennaio 25, 2019 Biscotti al cioccolato Biscotti al cioccolato Oggi creiamo dei biscotti con tre tipi di cioccolata fondente, ottimi per... Continua »
Secondi piatti Gennaio 23, 2019 Frittelle di patate Vitelotte. Frittelle di patate Vitelotte. Oggi cucino delle patate Vitelotte, chiamata anche “tartufo” in alcune parti... Continua »
piatti unici Gennaio 22, 2019 Friarielli: Strudel di Friarielli e salsiccia Friarielli: Strudel di Friarielli e salsiccia. I napoletani con il loro proverbiale ingegno fecero dei... Continua »
piatti unici Gennaio 21, 2019 Cestini di polenta con salsiccia alla diavola. Cestini di polenta con salsiccia alla diavola.L’ingrediente per la polenta non è stato sempre Il... Continua »
Piatti di recupero. Gennaio 14, 2019 Piatto di recupero: Panino fantasy. 14Piatto di recupero: Panino fantasy Di questi tempi per la serie non si butta niente,... Continua »
Primi piatti Gennaio 8, 2019 Gnocchi alla pizzaiola. Gnocchi alla pizzaiola. Per lavoro sono stato a Buccino l’antica volcei, un borgo molto bello... Continua »
piatti unici Dicembre 19, 2018 Sartù di riso alla napoletana. “Sciacquapanza” e “Sciacquabudella” ecco a voi sua maestà il Sartù di riso alla napoletana. Riso?... Continua »
Piatti di recupero. Dicembre 9, 2018 Carne alla pizzaiola ru’ Turrese. Carne alla pizzaiola ru’ Turrese. Altro piatto della nostra bella cucina napoletana e la carne... Continua »
piatti unici Dicembre 5, 2018 Milza con caciocavallo alla Mizzy. Milza con caciocavallo alla Mizzy. La ciquitta o meuza è una vecchia ricetta cucina tradizionale... Continua »
Primi piatti Dicembre 4, 2018 Salsiccia e fagioli alla Mizzy. Salsiccia e fagioli alla Mizzy Piatto tipicamente invernale quello che vi propongo oggi. Fagioli cannellini... Continua »
Secondi piatti Novembre 29, 2018 Cestini di polenta con uova e pancetta. Cestini di polenta con uova e pancetta. Riscopro la polenta dopo un pò di... Continua »
Primi piatti Novembre 22, 2018 Pasta e ceci alla napoletana. Pasta e ceci alla napoletana. Non c’è napoletano verace che non mangi una volta a... Continua »
Basi utili in cucina Novembre 4, 2018 Castagne arrostite a modo mio. Siamo nel periodo autunnale, Nei boschi un’esplosione di colori , ci accompagna nella ricerca di... Continua »
Secondi piatti Novembre 15, 2016 Arrosto di maiale al forno. Arrosto di maiale al forno. Oggi preparo un piatto con la lombata di maiale. Un... Continua »
Secondi piatti Novembre 14, 2016 Spezzatino con patate Vitelotte. Spezzatino con patate Vitelotte. Parto col dire che per tutte le cotture in umido ... Continua »
Secondi piatti Novembre 14, 2016 Frittelle di chayote alias “zucchine spinose”. Frittelle di chayote alias “zucchine spinose”. Il chayote e un frutto originario del Messico. Arrivato... Continua »
Secondi piatti Novembre 1, 2016 Petto di pollo glassato all’arancia Oggi faccio un piatto che hò provato molto tempo fa, in quel periodo lavoravo sulle... Continua »
piatti unici Ottobre 20, 2016 Speck, uova e ricotta fresca salata Speck, uova sono gli ingredienti che ritroverete spesso nella cucina di Antichi Sapori che poi... Continua »
Primi piatti Ottobre 20, 2016 Spaghetti all’Amatriciana o Matriciana? Amatriciana o Matriciana? Spaghetti o bucatini? Amatrice e una cittadina della provincia di Rieti che... Continua »
Primi piatti Ottobre 18, 2016 Paccheri ru’ Turres’ ai frutti di mare. I paccheri che vi presento oggi e una mia creazione, Creare nuovi sapori non è... Continua »
Dolci Ottobre 17, 2016 Cornetti al cioccolato con pastasfoglia. Cornetti al cioccolato, una bontà ed e una ricetta velocissima da realizzare. A volte creare... Continua »
Primi piatti Ottobre 8, 2016 Risotto con funghi porcino Risotto ai funghi. Siamo nella stagione dei funghi e così non poteva mancare sul mio... Continua »
Primi piatti Settembre 30, 2016 Spaghetti risottati con sugo di polpo. Spaghetti risottati con sugo di polpo. A Napoli “ U’ Purp” e “U’purptiello” sono riferite... Continua »
Primi piatti Settembre 20, 2016 Zuppa di fagioli con la scarola. Zuppa di fagioli con la scarola. Partiamo dal fatto che amo i fagioli e vado... Continua »
Primi piatti Febbraio 17, 2019 Paccheri con pesce spada e crema di zucchine. Paccheri napoletani con pesce spada e crema di zucchine. Un piatto del Regno delle... Continua »
Basi utili in cucina Febbraio 13, 2019 Come cuocere il polpo. Qui parliamo della cottura del polpo, tanti metodi provati e questo sempra essere uno di... Continua »
Dolci Febbraio 12, 2019 Ricetta della Torta magica. Ricetta della Torta magica. Una torta questa di oggi molto particolare. I tre strati che... Continua »
Dolci Febbraio 10, 2019 Clafouti alle ciliegie nere. Ciafouti alle ciligie nere. clafoutis, o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta... Continua »
Dolci Febbraio 6, 2019 Graffe napoletane con patate. Graffe napoletane con patate. Non bisogna per forza aspettare il Carnevale o le feste per... Continua »
Secondi piatti Febbraio 3, 2019 Trancio di pesce spada al cartoccio. Trancio di pesce spada al... Continua »