Crea sito

Blog di antichisapori

La cucina è il mio hobby . Passione e innovazione per regalare delle ricette classiche rinnovate nel gusto e semplificate al massimo

  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Dolci
  • Pizze e Focacce
  • Finger food
  • Piatti di recupero.
  • Basi utili in cucina
    • Lquori – conserve
  • Il mondo in cucina
    • Romania
    • Stati Uniti
    • Inghilterra
    • Egitto
    • Francia
  • Aromi e Spezie
  • La storia di Pomo d’0ro.
  • Paccheri con pesce spada e crema di zucchine.

    Paccheri con pesce spada e crema di zucchine.

    Paccheri napoletani con pesce spada e crema di zucchine.  ... Continua »
  • Come cuocere il polpo.

    Come cuocere il polpo.

    Qui parliamo della cottura del polpo, tanti metodi provati e... Continua »
  • Ricetta della Torta magica.

    Ricetta della Torta magica.

    Ricetta della Torta magica. Una torta questa di oggi molto... Continua »
  • Clafouti alle ciliegie nere.

    Clafouti alle ciliegie nere.

    Ciafouti alle ciligie nere.   clafoutis, o clafouti, è un dolce cotto al forno composto... Continua »
  • Parigina all’ombra del Vesuvio.

    Parigina all’ombra del Vesuvio.

    Parigina all’ombra del Vesuvio. Non fatevi ingannare dal nome, con... Continua »
Parigina all’ombra del Vesuvio.
Pizze e Focacce Febbraio 9, 2019

Parigina all’ombra del Vesuvio.

Parigina all’ombra del Vesuvio. Non fatevi ingannare dal nome, con la Francia non hà nulla... Continua »
Pastiera di pasta al cioccolato.
Dolci Febbraio 2, 2019

Pastiera di pasta al cioccolato.

Pastiera di pasta al cioccolato. La pastiera dolce di pasta o meglio dire di “Ferellini”... Continua »
Biscotti al cioccolato
Dolci Gennaio 25, 2019

Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato Oggi creiamo dei biscotti con tre tipi di cioccolata fondente,  ottimi per... Continua »
Frittelle di patate Vitelotte.
Secondi piatti Gennaio 23, 2019

Frittelle di patate Vitelotte.

Frittelle di patate Vitelotte. Oggi cucino delle patate Vitelotte, chiamata anche “tartufo” in alcune parti... Continua »
Friarielli: Strudel di Friarielli e salsiccia
piatti unici Gennaio 22, 2019

Friarielli: Strudel di Friarielli e salsiccia

Friarielli: Strudel di Friarielli e salsiccia. I napoletani con il loro proverbiale ingegno fecero dei... Continua »
Cestini di polenta con salsiccia alla diavola.
piatti unici Gennaio 21, 2019

Cestini di polenta con salsiccia alla diavola.

Cestini di polenta con salsiccia alla diavola.L’ingrediente per la polenta non è stato sempre Il... Continua »
Piatto di recupero: Panino fantasy.
Piatti di recupero. Gennaio 14, 2019

Piatto di recupero: Panino fantasy.

14Piatto di recupero: Panino fantasy Di questi tempi per la serie non si butta niente,... Continua »
Gnocchi alla pizzaiola.
Primi piatti Gennaio 8, 2019

Gnocchi alla pizzaiola.

Gnocchi alla pizzaiola.   Per lavoro sono stato a Buccino l’antica volcei, un borgo molto bello... Continua »
Sartù di riso alla napoletana.
piatti unici Dicembre 19, 2018

Sartù di riso alla napoletana.

“Sciacquapanza” e “Sciacquabudella” ecco a voi sua maestà il Sartù di riso alla napoletana. Riso?... Continua »
Carne alla pizzaiola ru’ Turrese.
Piatti di recupero. Dicembre 9, 2018

Carne alla pizzaiola ru’ Turrese.

Carne alla pizzaiola ru’ Turrese. Altro piatto della nostra bella cucina napoletana e la carne... Continua »
Milza con caciocavallo alla Mizzy.
piatti unici Dicembre 5, 2018

Milza con caciocavallo alla Mizzy.

Milza con caciocavallo alla Mizzy. La ciquitta o meuza è una vecchia ricetta cucina tradizionale... Continua »
Salsiccia e fagioli alla Mizzy.
Primi piatti Dicembre 4, 2018

Salsiccia e fagioli alla Mizzy.

Salsiccia e fagioli alla Mizzy Piatto tipicamente invernale quello che vi propongo oggi. Fagioli cannellini... Continua »
Cestini di polenta con uova e pancetta.
Secondi piatti Novembre 29, 2018

Cestini di polenta con uova e pancetta.

Cestini di polenta con uova e pancetta.   Riscopro la polenta dopo un pò di... Continua »
Pasta e ceci alla napoletana.
Primi piatti Novembre 22, 2018

Pasta e ceci alla napoletana.

Pasta e ceci alla napoletana. Non c’è napoletano verace che non mangi una volta a... Continua »
Castagne arrostite a modo mio.
Basi utili in cucina Novembre 4, 2018

Castagne arrostite a modo mio.

Siamo nel periodo autunnale, Nei boschi un’esplosione di colori , ci accompagna nella ricerca di... Continua »
Arrosto di maiale al forno.
Secondi piatti Novembre 15, 2016

Arrosto di maiale al forno.

Arrosto di maiale al forno. Oggi preparo un piatto con la lombata di maiale. Un... Continua »
Spezzatino con patate Vitelotte.
Secondi piatti Novembre 14, 2016

Spezzatino con patate Vitelotte.

Spezzatino con patate Vitelotte.   Parto col dire che per tutte le cotture in umido ... Continua »
Frittelle di chayote alias “zucchine spinose”.
Secondi piatti Novembre 14, 2016

Frittelle di chayote alias “zucchine spinose”.

Frittelle di chayote alias “zucchine spinose”.   Il chayote e un frutto originario del Messico.  Arrivato... Continua »
Petto di pollo glassato all’arancia
Secondi piatti Novembre 1, 2016

Petto di pollo glassato all’arancia

Oggi faccio un piatto che hò provato molto tempo fa, in quel periodo lavoravo sulle... Continua »
Speck, uova e ricotta fresca salata
piatti unici Ottobre 20, 2016

Speck, uova e ricotta fresca salata

Speck, uova sono gli ingredienti che ritroverete spesso nella cucina di Antichi Sapori che poi... Continua »
Spaghetti all’Amatriciana o Matriciana?
Primi piatti Ottobre 20, 2016

Spaghetti all’Amatriciana o Matriciana?

Amatriciana o Matriciana? Spaghetti o bucatini?   Amatrice e una cittadina della provincia di Rieti che... Continua »
Paccheri ru’ Turres’  ai frutti di mare.
Primi piatti Ottobre 18, 2016

Paccheri ru’ Turres’ ai frutti di mare.

I paccheri che vi presento oggi e una mia creazione, Creare nuovi sapori non è... Continua »
Cornetti al cioccolato con pastasfoglia.
Dolci Ottobre 17, 2016

Cornetti al cioccolato con pastasfoglia.

Cornetti al cioccolato, una bontà ed e una ricetta velocissima da realizzare. A volte creare... Continua »
Risotto con funghi porcino
Primi piatti Ottobre 8, 2016

Risotto con funghi porcino

Risotto ai funghi. Siamo nella stagione dei funghi e così non poteva mancare sul mio... Continua »
Spaghetti risottati con sugo di polpo.
Primi piatti Settembre 30, 2016

Spaghetti risottati con sugo di polpo.

Spaghetti risottati con sugo di polpo. A  Napoli “ U’ Purp” e “U’purptiello” sono riferite... Continua »
Zuppa di fagioli con la scarola.
Primi piatti Settembre 20, 2016

Zuppa di fagioli con la scarola.

Zuppa di fagioli con la scarola. Partiamo dal fatto che amo i fagioli e vado... Continua »
Paccheri con pesce spada e crema di zucchine.
Primi piatti Febbraio 17, 2019

Paccheri con pesce spada e crema di zucchine.

Paccheri napoletani con pesce spada e crema di zucchine.   Un piatto del Regno delle... Continua »
Come cuocere il polpo.
Basi utili in cucina Febbraio 13, 2019

Come cuocere il polpo.

Qui parliamo della cottura del polpo, tanti metodi provati e questo sempra essere uno di... Continua »
Ricetta della Torta magica.
Dolci Febbraio 12, 2019

Ricetta della Torta magica.

Ricetta della Torta magica. Una torta questa di oggi molto particolare. I tre strati che... Continua »
Clafouti alle ciliegie nere.
Dolci Febbraio 10, 2019

Clafouti alle ciliegie nere.

Ciafouti alle ciligie nere.   clafoutis, o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta... Continua »
Graffe napoletane con patate.
Dolci Febbraio 6, 2019

Graffe napoletane con patate.

Graffe napoletane con patate. Non bisogna per forza aspettare il Carnevale o le feste per... Continua »
Risotto con pancetta croccante.
Primi piatti Febbraio 5, 2019

Risotto con pancetta croccante.

Risotto con pancetta... Continua »
Trancio di pesce spada al cartoccio.
Secondi piatti Febbraio 3, 2019

Trancio di pesce spada al cartoccio.

Trancio di pesce spada al... Continua »
Pasta e lenticchie a modo mio.
Primi piatti Febbraio 1, 2019

Pasta e lenticchie a modo mio.

Pasta e lenticchie a modo... Continua »
← Articoli meno recenti

Ultimi Articoli

  • Paccheri con pesce spada e crema di zucchine.
    1 giorno fa

    Paccheri con pesce spada e crema di zucchine.

  • Come cuocere il polpo.
    5 giorni fa

    Come cuocere il polpo.

  • Ricetta della Torta magica.
    6 giorni fa

    Ricetta della Torta magica.

  • Clafouti alle ciliegie nere.
    1 settimana fa

    Clafouti alle ciliegie nere.

  • Parigina all'ombra del Vesuvio.
    1 settimana fa

    Parigina all'ombra del Vesuvio.

Categorie

Blog di antichisapori sui Social Network

SeguiBlog di antichisapori

Archivi

TAG

aceto (1) aglio (3) amatrice (1) aroma (2) bollire (2) burro (3) cioccolata (4) cipolla (2) cottura (5) court buillon (2) cozze (3) fagioli (4) finocchietto (2) formaggio (4) frittelle (2) guanciale (3) impastare (2) impasto (2) latte (3) limone (2) mozzarella (2) olio (5) pancetta arrotolata (2) pasta (5) patate (10) pepe (2) piselli (2) POLENTA (2) polpo (4) pomodori (4) prezzemolo (2) profumi (2) profumo (2) ricotta (3) Riso (3) rucola (3) sale (4) salsa (2) salsiccia (5) sapori (2) spaghetti (2) succo (2) uova (7) vino (3) zucchero (3)

Commenti recenti

  • antichisapori su Risotto con le castagne a modo mio.
  • GIUSEPP su Cinnamon rolls.
  • GIUSEPPE su Risotto con le castagne a modo mio.
  • antichisapori su La scarola a modo mio.
  • GIUSEPPE su La scarola a modo mio.

Pagine

  • La storia di Pomo d’0ro.
  • Mi presento.
    • Il mio sogno nel cassetto.
  • Perchè iscriversi al blog
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva

UA- 107773005-1

Hosted by AlterVista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy