Cestini di polenta con uova e pancetta.
Riscopro la polenta dopo un pò di anni, mi piaceva sopratutto fritta, poi la passione per la cucina è la voglia di creare fecero si che incominciai ad usarla in un modo più creativo, cosi oggi ripropongo alcune ricette che mi piacciono tantissimo.
****************** INGREDIENTI *****************
Per 2 persone, tempo occorrente circa 50 minuti
170 gr di farina di mais
1/4 di acqua
2 uova
150 gr di pancetta arrotolat
Un pizzico di pepe
Un rametto di rosmarino
Sale q,b
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Per fare questo piatto userò le uova, la pancetta e il mais(Foto 01), metto sul fuoco l’acqua con un pizzico di sale, non appena bolle (Foto 02) l’acqua aggiungo il mais a pioggia(Foto 03),
lascio cuocere per circa 8 minuti(Foto 04), ancora caldo lo verso su carta da forno(Foto 05)ricopro con altra carta da forno e con il matterello la stendo(Foto 06) di uno spessore di 1 cm,
con un coppapasta rotondo di 10 cm di diametro taglio quattro pezzi, due li uso come base e due li ritaglio con un coppapasta di 7 cm di diametro che poi poggio sul disco di polenta intero formando un cestino dove ci aggiungo il rosmarino (Foto 07), Rompo un uovo cercando di tenerlo intero e lo verso nel cestino, salo il tutto e metto in forno caldo a 175° per circa 15 minuti.
Da parte in una padella lascio cuocere la pancetta facendola perdere un pò del suo grasso e non appena il cestino di polenta con l’uovo sarà cotto distribuisco sopra la pancetta. Che dire..! Provatela.
Buon appetito e alla prossima ricetta.