14Piatto di recupero: Panino fantasy
Di questi tempi per la serie non si butta niente, in cucina si ricicla tutto o quasi.
Oggi proviamo a recuperare del pane avanzato e renderlo con piccoli accorgimenti che vi andrò a illustrare un qualcosa di sfizioso e saporito.
Il nostro protagonista di oggi e “rosetta” Ovviamente non è il nome della signora che abita di fronte, mà un prodotto di panificazione veneziano che hà origini austriache.
Si narra che fosse il pane preferito della pincipessa Sissi e che durante i suoi soggiorni a Venezia era solito portarsi dietro i suoi cuochi e forse! anzi sicuramente qualche inserviente si confidò con qualche collega e questo tipo di pane ebbe molto successo a Venezia per la sua pezzatura piccola.
Ancora oggi per dargli quella fraganza tipica viene impastato a mano.
******************** INGREDIENTI *********************
Dosi per 1 persona, tempo occorrente circa 15 minuti
1 panino
1 fetta di formaggio morbido
50 gr di pancetta arrotolata
1 fetta di formaggio gruviera
1 pomodoro maturo
3 alici dissalate e sfilettate
Un pizzico di origano
Sale q.b
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Apro un panino avanzato dal giorno prima(Foto 01), aggiungo una fetta di formaggio morbido(Foto 02), delle fette di pancetta(Foto 03)
Taglio a fiammifero il gruviera (Foto 04)il pomodoro a spicchi(Foto 05( e le alici)(Foto 06)
Aggiungo l’origano e il sale e chiudo il panino(Foto 07) lo avvolgo nella carta di alluminio e lo posiziono in una padella che ho messo sul fuoco (Foto 08) ricopro con un’altra padella per non disperdere il calore(Foto 09), questo metodo e molto più veloce, ma nulla toglie che si può anche cuocerlo in forno.
Lascio cuocere il tutto per circa 10 minuti(Foto 10) lo tolgo dalla carta di allumino(Foto 11) e lo sistemo su un piatto. Un recupero alla grande, formaggi che si fondono coprendo le alici e pomodori….. Sublime(Foto 12)
Buon appetito e alla prossima ricetta Condividetela se vi è piaciuta.