Ciambellone di noci e cioccolata.

Ciambellone di noci e cioccolata.

Morbido e profumato, detto cosi sembra che stiamo parlando di bucato e invece,,,!!! Tutti questi appellativi sono per il ciambellone di noci e cioccolata che appena messo sul tavolo  si e volatilizzato, una fetta tira l’altra e un’altra e il ciambellone e scomparso. Dovete provarlo. ovviamente c’è il mio tocco  che non manca mai in tutte le ricette che preparo.

Ciambellone di noci e cioccolata.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Noci
  • 150 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 75 g Goccie di cioccolata
  • 4 Uova (4 tuorli/albumi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • Un pizzichi Cannella in polvere
  • Un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Ciambellone di noci e cioccolata.

    Per questo ciambellone hò sbucciato le noci e le hò fatte tostare in forno(1), quando si sono bene raffreddate le hò raccolte in una bustina per alimenti e con il mattarello le hò ridotte in piccolissimi pezzi(2), hò aggiunto il cioccolato fondente e hò messo tutto in una ciotola(3).

  2. Ciambellone di noci e cioccolata.

    Hò separato gli albumi dai tuorli e li hò montati a neve fermissima(4). A parte hò aggiunto lo zucchero ai tuorli(5) e li hò montati fino a rendere il tutto bello spumoso(6).

  3. Ciambellone di noci e cioccolata.

    Hò miscelato la bustina di lievito alla farina(7) e un pò alla volta l’hò aggiunta all’impasto attraverso il setaccio(8),  mescolo bene il tutto(9).

  4. Ciambellone di noci e cioccolata.

    Verso l’olio di semi nell’impasto(10) le noci e la cioccolata(11), se l’impasto dovesse risultare un pò duro aggiungete del latte, quello che occorre mi raccomando(12).

  5. Ciambellone di noci e cioccolata.

    Ora un cucchiaio alla volta aggiungo all’impasto i bianchi d’uovo montati a neve a cui ho aggiunto della cannella in polvere(13), una volta che hò aggiunto il tutto lo verso in una tortiera che hò imburrata precedentemente(14), inforno a 175° per circa 35/40 minuti, trascorso questo tempo faremo la prova stecchino, una volta sfornato e dopo che si e raffreddato lo spolvero di zucchero a velo.

  6. Ciambellone di noci e cioccolata.

    Ora non ci resta che assaggiarlo. In verità io già l’hò fatto con la scusa delle foto per il blog. Buon Appetito e alla prossima ricetta e se vi piace condividetela i vostri amici ve ne saranno grati..

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