Pollo con cipolle glassate all’agrodolce.
Un piatto di alta cucina dove un mix si spezie ben equilibrate danno a questa ricetta quel tocco di alta classe. La cipolla glassata all’agrodolce da un ulteriore equilibrio esaltandone il sapore, inoltre ben si sposa con i piatti di selvaggina, di carne e di pesce.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20+ 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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Uno spicchi Aglio
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3 Cipolle
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3 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Olio di oliva
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Burro (una noce)
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q.b. Pepe
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
Pollo con cipolle glassate all'agrodolce.
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4 Cosce di pollo
Preparazione
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Incomincio con il prepararmi tutti gli ingredienti(1), questo e un buon promemoria per ricordarmi visivamente tutti gli ingredienti. Metto a scaldare l’olio in una capiente padella e faccio rosolare da ambo le parti le cosce di pollo, aggiungo poi l’aglio,la salvia e il rosmarino(2) e lascio cuocerecere per qualche minuto, sfumo con il vino bianco (3)e lo lascio cuocere coperto e a fiamma bassa per circa 35 minuti.
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Mentre il pollo termina la cottura preparo le cipolle tagliandole a metà(4) e togliendo le sfoglie esterne, le metto poi a cuocere in acqua salata per 20 minuti(5). Trascorso questo tempo le scolo con molta attenzione(6).
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In una padella metto lo zucchero a sciogliere con una noce di burro(7), appena inizia a sciogliersi aggiungo le cipolle(8). e rigirandole ogni tanto le lascio glassare, sono pronte quando prenderanno un bel colore dorato. Ora il nostro piatto e terminato serviremo il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.
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Arricchisco il mio blog di un piatto di alta classe, a volte per una scelta mia le foto non rendono appieno il valore di questi piatti tanto che ho deciso di mettere piu cura nel preparare il set fotografico. Per ora mi gusto questo nuovo piatto augurando a tutti voi Buon Appetito.