Crepes di avena con asparagi


Ho voluto realizzare questo piatto per un attacco di nostalgia ☺️. Quando ero universitaria a Palermo c’era un locale specializzato nella preparazione delle crêpes 🥞, le facevano in tutti i modi salate e dolci, con funghi, al ragù, con i frutti di mare, al pesto, con il gelato, panna e fragole, nutella insomma c’era da sbizzarrirsi nella scelta ma….erano ipercaloriche, la crêpes di per se lo è già e inoltre erano immerse nella salsa besciamella. Ho voluto allora provare a rifarne una salata (le preferisco a quelle dolci) in una versione light. Come? Intanto la crêpe è preparata con farina di avena, albume e latte di mandorla e cotta su padella antiaderente senza burro. La salsa besciamella è preparata con la ricetta di Marco Bianchi https://www.marcobianchi.blog/ricette/la-mia-besciamella/e quindi anch’essa super light. Ingredienti e preparazione li trovate  nella ricetta sul mio blog sezione Brunch o Secondi. Vi va di provarla? 🤗

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 6 crepes

  • 250 galbume
  • 60 glatte di mandorle
  • 70 gfarina di avena
  • q.b.sale

Preparazione

  1. A parte la versione porzione singola, ho usato una parte delle crepe per farne una terrina che ho gratinato in forno aggiungendo del parmigiano grattugiato.

  2. Questo il risultato finale, se avete ospiti potete prepararle in anticipo e scaldarle appena al momento.

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2 Risposte a “Crepes di avena con asparagi”

    1. Voleva essere ironica Valentina, sono ben felice di ospitarli ed è sfidante per me riuscire a preparare piatti originali anche ai miei carissimi amici vegetariani, spero che la ricetta ti sia comunque piaciuta. Un caro saluto

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