A volte si diventa vegan ma certe voglie restano. Voglia, per esempio di sperimentare piatti tipicamente a base di carne o di pesce in chiave totalmente vegetale. Per me è come una sfida questa. Cercare di trovare nuovi sapori e nuove consistenze. Se si può chiamare sushi nasce proprio così. Antipasto o finger food semplicissimo da preparare.
Altre ricette con il tofu:
- Ravioli tofu e spinaci
- Vellutata di carote e zucca con tofu al sesamo
- Insalata con arancia, finocchio e tofu fritto
- Minestra d’orzo con bietole e tofu croccante al sesamo
- Alberelli di pane integrale con tofu ai pomodori secchi e zucca
- Friggitelli ripieni di bucce di carote e tofu
- Polpette di tofu e scarti di finocchi
- Tofu fatto in casa, 3 ingredienti
- Crespelle vegan con spinaci, tofu, uvetta e pinoli
- Timballo di tofu con pesto eco di cipollotti e pistacchi, riso integrale
- Pasta al pesto leggero di spinaci novelli, tofu e pinoli
Mangiare tofu fa bene
(Tratto da riza.it)
Abbassa il colesterolo, rinsalda lo scheletro e previene le degenerazioni cellulari
Il tofu è tra gli alimenti che contribuiscono maggiormente a mantenere in salute il nostro organismo grazie al suo contenuto di proteine vegetali e ai suoi flavonoidi. Questi ultimi, in particolare, salvaguardano cuore e circolo combattendo l’azione dei radicali liberi.
Il tofu è un ottimo sostituto della carne ed è molto saziante
Anche solo 80-100 g di tofu al giorno aiutano la digestione, tengono lontane le malattie cardiache e, secondo le ricerche più aggiornate, aiuterebbero a prevenire i tumori ormonodipendenti (seno e prostata). Il tofu è anche un’ottima soluzione per chi deve ridurre il consumo di proteine animali e ha il colesterolo e i trigliceridi alti.
SE SI PUO’ CHIAMARE SUSHI
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di tofu al naturale
- 12 gherigli di noce
- parte verde del porro
- 1 carota
- 2 fogli di alga nori ( in sostituzione del porro)
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale
Preparazione:
- In una ciotola emulsionate olio evo, salsa di soia, curcuma, zenzero grattugiato e sale.
- Tagliate il tofu a cubi di 2 cm per lato e lasciatelo macerare nell’emulsione per 20 minuti circa.
- Pelate la carota per il lungo ottenendo delle strice sottili.
- Scottate la parte verde del porro e lasciate raffreddare.
- Posate sui cubi di tofu sgocciolati le strisce di carote.
- Avvolgete adesso il tutto nella foglia di porro o se gradite un gusto più delicato, nell’alga nori.
- Poggiate un gheriglio di noce, pressando appena su ciascun cubo di finto sushi.
- Decorate con erba cipollina o scorze di limone.
Appunti e spunti:
Mara Toscani
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