Avete mai pensato di preparare i ravioli vegan? Esatto, vegan. Ravioli senza uova nell’impasto, ripieni di tofu e spinaci. Leggerissimi, delicati e semplici da preparare. I ravioli tofu e spinaci si possono anche congelare.
Vedi anche:
- Ravioli di borragine con noci e burro al basilico
- Ravioli di borragine, i suoi fiori, pesto di baccelli
- Ravioli di tarassaco e ortiche su pomodoro confit freddo
Evviva gli spinaci e la primavera
C’è l’usanza di pensare che gli spinaci siano una verdura invernale..Sbagliato! Gli spinaci danno il benvenuto alla primavera, sono buonissimi, delicati e si possono anche coltivare in vaso sul balcone.
Sapete scegliere gli spinaci?
Gli spinaci freschi si riconoscono dal verde intenso e brillante delle foglie che devono essere carnose, croccanti, prive di parti ingiallite e con i gambi integri.
Quelli novelli da consumare crudi devono essere molto piccoli e teneri e con pochissimo gambo. Per pulire gli spinaci occorre molto cura e pazienza: tagliate la radice e il pezzetto più terroso dei gambi; una volta che le foglie si separano, sciacquatele più volte. Gli spinaci freschi si mantengono in frigo per un massimo di 3 giorni.
Quelli novelli da consumare crudi devono essere molto piccoli e teneri e con pochissimo gambo. Per pulire gli spinaci occorre molto cura e pazienza: tagliate la radice e il pezzetto più terroso dei gambi; una volta che le foglie si separano, sciacquatele più volte. Gli spinaci freschi si mantengono in frigo per un massimo di 3 giorni.
Viva gli spinaci di “braccio di ferro” !
Ed èproprio vero che gli spinaci danno energia, aumentano la vitalità e migliorano la qualità del sangue. Infatti gli spinaci contengono una quantità di ferro doppia rispetto alla maggioranza delle verdure. Come altri vegetali che contengono clorofilla e carotene, gli spinaci svolgono una potente azione protettiva contro il cancro.
RAVIOLI TOFU E SPINACI
Ingredienti per 25 ravioli circa:
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 200 g di spinaci novelli
- 125 g di tofu
- noce moscata
- menta fresca
- acqua tiepida
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Preparate la pasta fresca. Impastate la farina con l’acqua tiepida ed un cucchiaio di spinaci frullati e qualche foglia di menta tritata.
- Ottenere un impasto elastico e omogeneo e lasciatelo riposare in luogo caldo e asciutto per 30 minuti.
- Preparate il ripieno frullando il tofu con gli spinaci, poco olio evo e qualche foglia di menta. Regolate di sale e di pepe. Dovete ottenere una sorta crema omogenea.
- Stendete la pasta con l’aiuto della macchina apposita e ricavate dei lunghi rettangoli sui quali posizionate, a distanza regolare, un mezzo cucchiaio di ripieno. Potete aiutarvi con il sac a poche. Coprite con un altro rettangolo di pasta, premete bene i bordi del ripieno con le dita per fare uscire l’aria e con il tagliapasta ottenete i ravioli.
- Condite i ravioli tofu e spinaci con salsa di pomodoro fresco, foglioline di menta e olio evo.
Mara Toscani
- Blog : http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/
- FanPage FB : https://www.facebook.com/pages/Aciascunoilsuo/306252266088343
- Pagina twitter : https://twitter.com/maratoscani
- Istagram : http://instagram.com/maratoscani