Tiramisù, ricetta originale
Ingredienti
quattro uova
500 gr di mascarpone
110 gr di zucchero semolato
tre caffettiere da tre tazze di caffè
cacao qb
Procedimento. Preparare il tiramisù un giorno prima.Fare tre caffettiere di caffè e metterlo a raffreddare in una teiera. Separare i tuorli dalle chiare e sbattere i 4 tuorli e lo zucchero in una terrina con uno sbattitore ad alta velocità fino a quando il composto non sia del tutto spumoso. In una terrina mettere solo tre bianchi e sbatterli a neve fermissima. Aggiungere il mascarpone alle chiare e sbattere ancora con lo sbattitore ad alta velocità per cinque minuti. Aggiungere i tuorli e amalgamare bene sempre usando le pale dello sbattitore. In una pirofila disporre un primo strato di savoiardi, bagnarli con il caffè e ricoprire di crema. Esaurire tutti i savoiardi usando lo stesso criterio. Mettere in frigo il tiramisù e spolverizzare di cacao messo in un colino prima di servire.