La torta soffice ananas e yogurt, è un dolce con pochissimo zucchero, senza burro e ricca di frutta, ideale da gustare per colazione e per merenda.
Semplice da preparare e con un trucco per non far affondare le fette di ananas nell’impasto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 fette Ananas (barattolo)
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300 g Farina 00 (+ 2 cucchiai)
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125 g Yogurt (all'ananas)
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100 g Zucchero
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135 ml Olio di semi di mais
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 Uova (temperatura ambiente)
Preparazione
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- Rompi le uova in una scodella, unisci lo zucchero e montale con le fruste elettriche, fino a che non raddoppiano di volume formando una crema ben spumosa.
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- Aggiungi lo yogurt e l’olio e continua a mescolare. Ora setaccia la farina con il lievito e incorporala poco alla volta mentre continui a montare.
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- Scalda il forno a 170° C e nel frattempo taglia a dadini 4 fette di ananas, infarinale all’interno di una colapasta piccolo e batti via la farina in eccesso. In questo modo non affonderanno nell’impasto! Un’altro consiglio, è quello di non fare mai impasti troppo liquidi e di mettere i pezzetti di frutta solo alla fine, mescolando poco.
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- Ora versa all’interno dell’impasto i dadini di ananas infarinati, mescola leggermente e travasa il tutto in uno stampo da torta da 26 / 28 cm, imburrata e infarinata.
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- Spolvera di farina 6 fette di ananas, ma solo da un lato, che è quello che andrà a contatto con l’impasto. Inforna A 170°C e lascia cuocere per 40 minuti circa; ogni forno è diverso, quindi ti consiglio, trascorsi i primi 35 minuti (MAI aprire il forno prima) di fare la prova dello stecchino, usando quello lungo da spiedino. Se esce bagnato, occorre prolungare di qualche minuto, se esce appena umido o addirittura asciutto, puoi sfornare!
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- Una volta pronta, sforna la tua torta soffice ananas e yogurt, lasciala freddare completamente e poi gustala! Ti consiglio di conservarla in frigorifero.
Note
4,4 / 5
Grazie per aver votato!
Sono un amante del burro nelle torte, se sostituisco l’olio col burro, 150 gr, viene bene lo stesso,oppure devo bilanciare le altre dosi?Grazie.
Ciao! La pasticceria richiede dosi ben precise e non è sempre possibile sostituire un ingrediente, se non si è fatta prima, una dovuta prova. Questa torta nasce così, è favolosamente morbida e non l’ho mai fatta con il burro, quindi non posso darti la garanzia di successo, devi solo provare 😉
Salve, la torta sembra una meraviglia! Vorrei provare a farla, ma a quale temperatura va infornata? Grazie!
Ciao Clara, grazie per il complimento 🙂 come ho scritto nella ricetta, a 170° C
Salve, anche io vorrei provare a farla. Posso sapere di che altezza deve essere lo stampo? Grazie
Ciao Enza, io ho usato una classica tortiera in ceramica da forno, del diametro di 26 cm e altezza un paio di centimetri 🙂