Torcetti di sfoglia con salmone e stracchino

I torcetti di sfoglia con salmone e stracchino, sono uno stuzzico salato davvero semplice e veloce da preparare, molto goloso! Ottimi anche per l’aperitivo o l’antipasto, da servire appena  sfornati oppure a temperatura ambiente, e perchè no… anche freddi di frigorofero, scegliete voi!

Torcetti di sfoglia con salmone e stracchino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 200 g Stracchino
  • 2 ciuffi Erba cipollina
  • q.b. Semi di papavero
  • 1 bicchierino Latte

Preparazione

  1. Torcetti di sfoglia con salmone e stracchino
    • Trasferisci lo stracchino in una scodella, unisci l’erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici, e mescola tutto fino a renderlo ben cremoso.
    • Srotola la pasta sfoglia mantendo sotto la carta forno, spalma lo stracchino solo nella metà di snistra, quindi rivesti con il salmone e chiudi a portafoglio, schiacciando bene.
  2. Torcetti di sfoglia con salmone e stracchino
    • Ora con un coltello a lama liscia ben affilato, taglia tutte strisce larghe 1 centimetro circa, poi prendi la prima e attorcina delicatamente ma con decisione, formando il torcetto.
    • Continua con tutte le altre strisce, adagiando man mano i torcetti fatti, su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno.
    • Spennella i torcetti con del latte, e spolvera con dei semi di papavero, quindi inforna a 200 gradi per 15 / 20 minuti, quando la sfoglia sarà ben cresciuta e dorata, sforna!

Note

Al posto dello stracchino potete mettere del formaggio spalmabile, oppure della ricotta, e il salmone potete sostituirlo con qualunque tipo di affettato.

4,8 / 5
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