I torcetti di sfoglia con salmone e stracchino, sono uno stuzzico salato davvero semplice e veloce da preparare, molto goloso! Ottimi anche per l’aperitivo o l’antipasto, da servire appena sfornati oppure a temperatura ambiente, e perchè no… anche freddi di frigorofero, scegliete voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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150 g Salmone affumicato
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200 g Stracchino
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2 ciuffi Erba cipollina
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q.b. Semi di papavero
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1 bicchierino Latte
Preparazione
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- Trasferisci lo stracchino in una scodella, unisci l’erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici, e mescola tutto fino a renderlo ben cremoso.
- Srotola la pasta sfoglia mantendo sotto la carta forno, spalma lo stracchino solo nella metà di snistra, quindi rivesti con il salmone e chiudi a portafoglio, schiacciando bene.
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- Ora con un coltello a lama liscia ben affilato, taglia tutte strisce larghe 1 centimetro circa, poi prendi la prima e attorcina delicatamente ma con decisione, formando il torcetto.
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- Continua con tutte le altre strisce, adagiando man mano i torcetti fatti, su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno.
- Spennella i torcetti con del latte, e spolvera con dei semi di papavero, quindi inforna a 200 gradi per 15 / 20 minuti, quando la sfoglia sarà ben cresciuta e dorata, sforna!
Note
Al posto dello stracchino potete mettere del formaggio spalmabile, oppure della ricotta, e il salmone potete sostituirlo con qualunque tipo di affettato.
4,8 / 5
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