Il salmone è un ottimo alimento, ricco di proteine, grassi polinsaturi, vitamine ed alcuni sali minerali come fosforo e selenio. Il contenuto in sodio è molto basso. Inoltre contiene molti grassi omega-tre. Le sue carni sono molto morbide e gustose, di tipico colore rosato, e lo rendono uno tra i pesci più pregiati. Quando si griglia un trancio di salmone è preferibile farlo a temperature non troppo alte, in quanto i grassi omega-tre sono molto sensibili al calore, quindi si consiglia di scaldare bene la piastra e cuocerlo con la fiamma tenuta al minimo. Io ho preparato una salsa a base di prezzemolo, rucola e limone che si sposa benissimo con la delicatissima carne del salmone, provatela e sentirete che prelibatezza! Pronti a cucinarlo insieme?
Ingredienti:
- Un trancio di salmone
- Un mazzetto piccolo di rucola
- Un ciuffo di prezzemolo
- Succo di mezzo limone
- Un pizzico di sale
- Olio extra vergine di oliva due cucchiai
- Uno spicchio di aglio piccolo
- Pepe nero in grani da macinare
Preparazione:
- Scaldate la piastra o una padella antiaderente, e a fuoco minimo mettete a cuocere il trancio di salmone con la pelle rivolta verso l’altro, appena sarà ben dorato sotto, giratelo, unite un filo d’olio e finite di cuocerlo piano piano, sfumando con pochissimo limone.
- Nel frattempo che il salmone cuoce preparate la vostra salsa, frullando in un mixer la rucola, il prezzemolo, il succo del limone, sale, aglio e olio. Una volta frullato tutto assaggiate, se vi piace aggiungete più limone.
- Una volta cotto il salmone, aggiustate con un pizzico di sale, adagiatelo in un piatto e colate sopra la salsa di rucola, spolverate con il pepe e gustate!
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata