Fusilli salsiccia e mozzarella filante

La pasta al forno è ricca e golosa, e mette sempre tutti d’accordo. Ma se non avessimo voglia di accendere il forno? Soluzione: scola i fusilli al dente, uniscili ad un buon ragù denso in padella, e ripassali con formaggio e mozzarella, sentirai che gusto e…come filano!! Ho utilizzato i fusilli perché secondo me raccolgono meglio il sugo, ma puoi utilizzare il formato che preferisci. 

 

Fusilli salsiccia e mozzarella filante
Fusilli salsiccia e mozzarella filante

 

Fusilli salsiccia e mozzarella filante

Ricetta

Nota: Se non trovi il macinato di salsiccia, prendi le salsicce intere, privale del budello e falle a pezzetti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fusilli 380 g 
  • Macinato di salsiccia 400 g 
  • Cipolla, mezza
  • Polpa di pomodoro 500 g
  • Vino bianco secco, mezzo bicchiere
  • Mozzarella, 200 g
  • Formaggio morbido da tavola 200 g a fette sottili (quello che preferite, ad esempio la provola)
  • Formaggio grattato 60 g
  • Olio extra vergine di oliva, quanto basta
  • Sale fino, 2 / 3 pizzichi
  • Sale grosso per l’acqua della pasta, un pizzicotto

Preparazione:

  • Metti a bollire l’acqua per la pasta salandola leggermente con un pizzicotto di sale grosso.
  • Prendi una padella capiente antiaderente, e fai dorare la cipolla sminuzzata con l’olio, quindi unisci il macinato di salsiccia e lascialo rosolare per bene.
  • Una volta rosolato versa il vino, alza leggermente la fiamma e fai evaporare fino a che l’odore del vino sparirà, quindi abbassa un pochino la fiamma e aggiungi la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, e lascia cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa e coperto.
  • Appena il sugo sarà pronto, spegni e unisci una parte del formaggio morbido da tavola, disponendolo semplicemente sopra.
  • Scola i fusilli al dente e versali nella padella del sugo, quindi aggiungi il resto del formaggio, la mozzarella a pezzetti e amalgama tutto, tenendo la fiamma al minimo. Spolvera con il formaggio grattugiato e Impiatta i fusilli salsiccia e mozzarella filante ben caldi. Buon appetito!! 

 

 

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