Fusilli salsiccia e mozzarella filante
Ricetta
Nota: Se non trovi il macinato di salsiccia, prendi le salsicce intere, privale del budello e falle a pezzetti.
Ingredienti per 4 persone:
- Fusilli 380 g
- Macinato di salsiccia 400 g
- Cipolla, mezza
- Polpa di pomodoro 500 g
- Vino bianco secco, mezzo bicchiere
- Mozzarella, 200 g
- Formaggio morbido da tavola 200 g a fette sottili (quello che preferite, ad esempio la provola)
- Formaggio grattato 60 g
- Olio extra vergine di oliva, quanto basta
- Sale fino, 2 / 3 pizzichi
- Sale grosso per l’acqua della pasta, un pizzicotto
Preparazione:
- Metti a bollire l’acqua per la pasta salandola leggermente con un pizzicotto di sale grosso.
- Prendi una padella capiente antiaderente, e fai dorare la cipolla sminuzzata con l’olio, quindi unisci il macinato di salsiccia e lascialo rosolare per bene.
- Una volta rosolato versa il vino, alza leggermente la fiamma e fai evaporare fino a che l’odore del vino sparirà, quindi abbassa un pochino la fiamma e aggiungi la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, e lascia cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa e coperto.
- Appena il sugo sarà pronto, spegni e unisci una parte del formaggio morbido da tavola, disponendolo semplicemente sopra.
- Scola i fusilli al dente e versali nella padella del sugo, quindi aggiungi il resto del formaggio, la mozzarella a pezzetti e amalgama tutto, tenendo la fiamma al minimo. Spolvera con il formaggio grattugiato e Impiatta i fusilli salsiccia e mozzarella filante ben caldi. Buon appetito!!