Curiosità: il giorno 20 aprile si festeggia la GIORNATA NAZIONALE del Risotto alla Parmigiana, come previsto dal Calendario del cibo italiano a cura dell’associazione italiana food blogger AIFB. Ambasciatrice della giornata nazionale Lorenza Lisanti.
Risotto alla parmigiana
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Riso superfino Carnaroli, 320 g
- Cipolla dorata, una media
- Burro, 120 g + un pezzetto (40 g) che userete in mantecatura
- Brodo di carne, un litro (usate due dadi se non volete farlo voi)
- Parmigiano Reggiano, 120 g
- Noce moscata, una ricca spolverata
- Salvia fresca, qualche fogliolina
Preparazione
- Mettete a scaldare l’acqua per il brodo, unendo due dadi (se il brodo di carne lo avete fatto voi non c’è bisogno dei dadi).
- Affettate finemente la cipolla e mettetela ad appassire dentro una padella capiente, con il burro.
- Appena la cipolla sarà ammorbidita, unite il riso e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, fatelo tostare in padella per qualche minuto, dopodiché unite due mestoli di brodo, mescolate e fate cuocere a fuoco medio basso senza coperchio.
- Ogni volta che il brodo ritira, unite un’altro mestolo, amalgamate e continuate così fino ad ultimare la cottura, girando spesso.
- Quando il riso sarà quasi cotto (assaggiate pure), unite metà del parmigiano, una spolverata di noce moscata e un pezzetto di burro, mantecate fino ad ultimare perfettamente la cottura rendendo il vostro risotto alla parmigiana ben cremoso.
- Impiattate il risotto ben caldo, spolverando con il restante parmigiano e guarnendo i piatti con delle foglioline di salvia fresca. Buon appetito!
Seguimi anche sulla pagina facebook Noce Moscata
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata