Maccheroni al pomodoro con la ricotta

I maccheroni al pomodoro sono stati uno degli ultimi impasti fatti con il mio torchio kenwood con la trafila in bronzo. Il risultato è stato davvero eccellente, se avete anche voi un torchio o se pensate di farvelo, vi consiglio vivamente questa ricetta ( CLICCA QUI ). Una volta realizzata la pasta, potete condirla come più vi piace, io ho scelto un condimento classico, come appunto la ricotta, che ben si abbina con l’aroma del pomodoro, e il colore rosso della pasta, guarnita con delle foglioline di menta fresca.

 

Maccheroni al pomodoro con la ricotta
Maccheroni al pomodoro con la ricotta

 

Maccheroni al pomodoro con la ricotta trafilati al bronzo

Ricetta 

 

ingredienti per 4 persone

  • Maccheroni al pomodoro trafilati in bronzo, 450 g
  • Olio extra vergine di oliva, un filo
  • Ricotta vaccina, 300 g
  • Sale grosso per l’acqua di cottura, una manciata
  • Sale fino, quanto basta

PREPARAZIONE

  • Mettete a bollire la pentola con l’acqua versando una manciata di sale grosso
  • In una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva, unite la ricotta e fate scaldare amalgamando bene con un cucchiaio di legno, spegnete e fate riposare.
  • Appena la pasta sarà cotta (come tutta la pasta fresca, appena torna su è pronta), scolatela con una schiumarola direttamente in padella, accendete la fiamma e mantecate amalgamando tutto.
  • Impiattate la pasta ben calda, magari guarnendo con una foglia di mentuccia romana o di basilico. Buon appetito!

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Maccheroni al pomodoro con la ricotta
Maccheroni al pomodoro con la ricotta

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