Maccheroni al pomodoro con la ricotta trafilati al bronzo
Ricetta
ingredienti per 4 persone
- Maccheroni al pomodoro trafilati in bronzo, 450 g
- Olio extra vergine di oliva, un filo
- Ricotta vaccina, 300 g
- Sale grosso per l’acqua di cottura, una manciata
- Sale fino, quanto basta
PREPARAZIONE
- Mettete a bollire la pentola con l’acqua versando una manciata di sale grosso
- In una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva, unite la ricotta e fate scaldare amalgamando bene con un cucchiaio di legno, spegnete e fate riposare.
- Appena la pasta sarà cotta (come tutta la pasta fresca, appena torna su è pronta), scolatela con una schiumarola direttamente in padella, accendete la fiamma e mantecate amalgamando tutto.
- Impiattate la pasta ben calda, magari guarnendo con una foglia di mentuccia romana o di basilico. Buon appetito!
Segui tutte le ricette e le novità del blog anche sulla pagina facebook NOCE MOSCATA
Leggi anche Maccheroni al ragù bianco
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata