Piatto economico e molto gustoso, da realizzare con la polenta avanzata o preparata appositamente, lasciata raffreddare, tagliata a fette e fritta! I crostini di polenta diventano ancora più buoni se spalmati con del patè di fegatini. Un antipasto favoloso adatto ad ogni stagione, da servire con un bel bicchiere di Chianti, naturalmente!!
Ingredienti:
- Polenta cotta
- Farina 00
- Patè di fegatini Qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/nocemoscata/pate-di-fegatini-alla-toscana/
- Olio per friggere di buona qualità
- Sale fino quanto basta
Preparazione:
- Tagliate a fette la polenta e infarinatela
- Mettete l’olio a scaldare in una padella capiente
- Appena sarà ben caldo mettete a friggere le fette di polenta
- Quando saranno ben dorate e croccanti, scolatele su carta assorbente,spolverizzatele con un pochino di sale e lasciatele intiepidire
- Spalmate il patè di fegatini sulle fette, e servitele con una bella insalata verde e un buon bicchiere di vino rosso