Pane fritto panato con farina di mais / Ricetta di recupero

Pane fritto panato con farina di mais / Ricetta di recupero
Pane fritto panato con farina di mais / Ricetta di recupero

Spesso capita di avere del pane raffermo in casa, oppure di cercare un antipasto sfizioso e semplice da realizzare. Vi propongo queste fettine di pane fritto impanato nella farina di mais, quella che si usa per fare la polenta! Mangiato caldo, è paradisiaco! Io ho usato delle semplici fette di pancarrè, ma se volete ingolosire tutto ancora di più, tra una fetta e l’altra mettete sottilette e prosciutto cotto! 

Ingredienti:

  • Pancarrè, pane da tramezzino
  • Uova
  • Sale fino quanto basta
  • Farina di mais
  • Olio per friggere di buona qualità

Preparazione:

  • Tagliate le vostre fette di pane a quadrotti, e sovrapponetene almeno tre una sopra l’altra, per dare un pochino di spessore
  • Sbattete le uova in una scodella, aggiustate di sale
  • Mettete l’olio a scaldare in una padella capiente
  • Appena l’olio sarà ben caldo, intingete per bene le fette di pane nell’uovo ( velocemente) passatele nella farina di mais e friggete
  • Bastano pochi minuti per lato, appena vedete che la panatura si fa dorata e croccante, scolate il pane su carta assorbente,spolverizzate con un pochino di sale fino, e mangiatele ancora calde! 

Pane fritto panato con farina di mais / Ricetta di recupero
Pane fritto panato con farina di mais / Ricetta di recupero

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