Spesso capita di avere del pane raffermo in casa, oppure di cercare un antipasto sfizioso e semplice da realizzare. Vi propongo queste fettine di pane fritto impanato nella farina di mais, quella che si usa per fare la polenta! Mangiato caldo, è paradisiaco! Io ho usato delle semplici fette di pancarrè, ma se volete ingolosire tutto ancora di più, tra una fetta e l’altra mettete sottilette e prosciutto cotto!
Ingredienti:
- Pancarrè, pane da tramezzino
- Uova
- Sale fino quanto basta
- Farina di mais
- Olio per friggere di buona qualità
Preparazione:
- Tagliate le vostre fette di pane a quadrotti, e sovrapponetene almeno tre una sopra l’altra, per dare un pochino di spessore
- Sbattete le uova in una scodella, aggiustate di sale
- Mettete l’olio a scaldare in una padella capiente
- Appena l’olio sarà ben caldo, intingete per bene le fette di pane nell’uovo ( velocemente) passatele nella farina di mais e friggete
- Bastano pochi minuti per lato, appena vedete che la panatura si fa dorata e croccante, scolate il pane su carta assorbente,spolverizzate con un pochino di sale fino, e mangiatele ancora calde!