Trippa in umido con i fagioli rossi

La trippa in umido con i fagioli rossi è un piatto nutriente e saporito,perfetto da servire in una di quelle serate uggiose in cui la presenza di una zuppa fumante e sopratutto buona e confortante! La trippa è un piatto della tradizione contadina, quello della cucina con ingredienti sani e semplici come la trippa con i fagioli,una volta veniva considerato un piatto povero,oggi si trova facilmente nei menù di molti ristoranti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1,30 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Trippa
  • 400 g Fagioli rossi precotti
  • 2 Patate
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola mettete a bollire in abbondante acqua la trippa tagliata a listarelle per un’ora circa o di più se occorre,quando è pronta.In un tegame,versate un pò di olio e aggiungete la cipolla,l’aglio,il sedano e la carota tritati,rosolate e aggiungete la trippa scolata dall’acqua di cottura,bagnate con un bicchiere di vino rosso,fate evaporare quindi aggiungete i fagioli,versate il pomodoro tagliato a tocchetti,il sale,il pepe e se volete un peperoncino piccolo,coprite con del brodo di carne e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Impiattate,versate un filo di olio e.v.o. cospargete sopra del parmigiano o meglio del pecorino,un pò di pepe nero e servite se volete con dei crostini di pane.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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