La trippa in umido con i fagioli rossi è un piatto nutriente e saporito,perfetto da servire in una di quelle serate uggiose in cui la presenza di una zuppa fumante e sopratutto buona e confortante! La trippa è un piatto della tradizione contadina, quello della cucina con ingredienti sani e semplici come la trippa con i fagioli,una volta veniva considerato un piatto povero,oggi si trova facilmente nei menù di molti ristoranti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1,30 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Trippa
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400 g Fagioli rossi precotti
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2 Patate
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1 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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1 Carote
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1 costa Sedano
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300 g Polpa di pomodoro
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q.b. sale e pepe
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1 bicchiere Vino rosso
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1 Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola mettete a bollire in abbondante acqua la trippa tagliata a listarelle per un’ora circa o di più se occorre,quando è pronta.In un tegame,versate un pò di olio e aggiungete la cipolla,l’aglio,il sedano e la carota tritati,rosolate e aggiungete la trippa scolata dall’acqua di cottura,bagnate con un bicchiere di vino rosso,fate evaporare quindi aggiungete i fagioli,versate il pomodoro tagliato a tocchetti,il sale,il pepe e se volete un peperoncino piccolo,coprite con del brodo di carne e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Impiattate,versate un filo di olio e.v.o. cospargete sopra del parmigiano o meglio del pecorino,un pò di pepe nero e servite se volete con dei crostini di pane.