Eccoci qua a parlarvi di una conserva,la placca martinese che abbiamo conosciuto grazie a un’amica di mia mamma di Martina Franca.
E’ una sorta di marmellata, molto piccante, e l’inverno, è una delizia perchè nelle giornate gelide, ci riscalda.
La si può gustare sulle bruschette, con gli spaghetti, con le piadine (qui la ricetta con olio di oliva), sui crackers o anche nel modo in cui ve la proponiamo noi…sulle pizzette fritte.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Pizzette fritte con placca martinese
La ricetta dell’impasto delle pizzette la trovate qui
Per la placca martinese:
1kg. di peperoni rossi (corno di bue) puliti
100g. di olio evo
5-6 peperoncini piccanti
sale q.b.
Preparazione:
in una pentola alta, mettere i peperoni tagliati a pezzetti con i restanti ingredienti.
Far cuocere a fuoco basso con coperchio semi chiuso fino a che l’acqua che si formerĂ , non si sarĂ asciugata del tutto e il composto è diventato come una marmellata.
Passare il tutto con il passaverdura. Quindi versare nei barattoli, chiuderli e far bollire questi ultimi avvolti in dei teli in una pentola con acqua. Quando l’acqua bolle proseguire la cottura per 30 minuti. Far raffreddare i barattoli e conservare in luogo fresco.
Quando aprirete il barattolo, se non consumate tutta la placca (sarĂ impossibile resistergli), potete conservarlo in frigo per 3-4 giorni.
Per le pizzette, una volta fritte, adagiate sopra la placca, la mozzarella e del basilico
Che meravigliosa sorpresa vedere la nostra placca nel blog e si nostra perchè io sono di Martina Franca è buonissima anche sul pane o sulle bruschette d’inverno ti riscalda l’anima e il cuore : ) Grazie margherita e brava
ho messo il link vedi se funziona ciaouu
Sembrano le pizzette fritte di mamma, solo che lei ci mette il pomodoro, parmigiano e basilico 🙂
Ciaooooo! Complimenti per la ricetta, la inseriamo! Un abbraccio a presto con altre ricette se vorrete!
Ciao, ho bisogno di un aiutino… come faccio a mettere il banner di un contest nella barra laterale del mio blog?! help!!!!! grazie Ilaria
non ho ancora pranzato e vedere queste pizzette….mamma mia……chè buoneeeeeeee!!!!!!complimenti
oggi che pranzo da sola ho una pizzetta da supermercato che mi aspetta in frigo…. ma avrei preferito di gran lunga un piattino profumato ai peperoni come questo qui sopra… 🙂 ciao Clara