Buongiorno, Avete bisogno di un dolce per la colazione facile e veloce e con ingredienti semplici? Vi servirà un vasetto di yogurt del gusto che preferite e non dovete fare altro che pesare il resto degli ingredienti con quel vasetto. La ricetta è quella che trovate sul sito di Giallo Zafferano (Torta 7 Vasetti) e questa è la mia rielaborazione senza glutine:
La consistenza di questa torta è molto soffice e simile alla torta margherita.
Torta 7 Vasetti
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt intero(*) (a me piace quello Bianco Dolce della Conad)
- 2 vasetti di Farina di Riso(*) (io utilizzo quella de Il Molino che trovo all’Auchan)
- 2 vasetti scarsi di zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto di fecola di patate(*) (io uso quella del Simply)
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 1 bustina di lievito(*)
- 1 bustina di vanillina(*)
- scorza grattugiata di mezzo limone
- zucchero a velo per guarnire(*)
(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC
Per preparare la Torta 7 Vasetti, iniziamo separando gli albumi dai tuorli e sbattiamo questi ultimi con i 2 vasetti di zucchero con una frusta elettrica. Aggiungiamo lo yogurt e continuando a mescolare, incorporiamo anche l’olio di semi a filo.
Grattugiate nell’impasto la scorza di mezzo limone, aggiungete i 2 vasetti di farina, quello della fecola, il lievito e la vanillina e amalgamate tutto. Ora montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto mescolando molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non farli “smontare”. Imburrate o ungete uno stampo per torte da 24 cm e versateci il vostro impasto.
Infornate il dolce a 180°C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare la torta dentro lo stampo, e quando sarà pronta, cospargetela di zucchero a velo.