Lezione Base n. 3 - La Base Tiramisù Pastorizzata

Lezione Base n. 3 – La Base Tiramisù Pastorizzata

Buongiorno a tutti! Scusate la lunga assenza, ma come vedrete da questo nuovo video che ho postato, la mia cucina è cambiata. Già, mi trovo nella mia nuova casa, progettata da me stessa, i lavori della quale sono durati diversi mesi e sono quindi stata molto impegnata. Bene, ora dispongo di una cucina lunga 10 metri che ha tutte le cose da me sognate. Quindi, avendo ora la cucina dei miei sogni, vedrò di dedicare più tempo alla cucina, ma soprattutto la pasticceria. Divido la casetta nuova con una piccola cockerina di 4 mesi, che si chiama Zelda. Se siete attenti nel video ogni tanto si vede 🙂 Ma veniamo a noi, questo è il mio terzo video sulle basi della pasticceria, intitolato ” Lezioni Base n. 3 – La Base Tiramisù Pastorizzata ” dove questa volta parliamo della Base Tiramisù Pastorizzata, o Base Semifreddo. Pastorizzando le uova come vi farò vedere, potrete mangiare tranquillamente il tiramisù o la vostra crema al mascarpone senza problemi, potete dormire sonni tranquilli 😉

Lezione Base n. 3 - La Base Tiramisù Pastorizzata

Lezione Base n. 3 - La Base Tiramisù Pastorizzata

Lezione Base n. 3 – La base Tiramisù Pastorizzata

Lezione Base n. 3 – La base Tiramisù Pastorizzata

 

Ingredienti:

  • 100 g di acqua
  • 340 g di zucchero semolato
  • 175 g di tuorli
  • una bacca di vaniglia
  • 500 g di mascarpone
  • 500 ml di panna semimontata
  • cacao in polvere
  • pan di spagna o savoiardi
  • caffè
  • cioccolato a scaglie (opzionale)

Come vi spiego nel video, si comincia mettendo l’acqua in un pentolino, e SUCCESSIVAMENTE lo zucchero semolato (mi raccomando, non fate il contrario). Si fa raggiungere ad acqua e zucchero una temperatura di 121°C. Nel frattempo, montiamo i tuorli con un frullino o in planetaria, insieme ai semi di una bacca di vaniglia.  Quando acqua e zucchero avranno raggiunto la temperatura di 121°C, li versiamo a filo nei tuorli continuando a montare fino a raffreddamento. Dopo questa operazione facciamo riposare la nostra base in frigorifero e prepariamo il fondo del dolce. Io ho utilizzato avanzi di Pandoro bagnati con il caffè, ma potete utilizzare quello che volete: avanzi di torta, pan di spagna, savoiardi, biscotti…ecc..

Dopo di che, riprendiamo la nostra crema, ci versiamo il mascarpone e mescoliamo bene a mano con una frusta, dopo di che aggiungiamo la panna semi montata mescolando questa volta delicatamente con una spatola. Versiamo nelle nostre coppe o nella nostra teglia da portata per dolci e mettiamo a riposare in frigorifero. Appena prima di servire decoriamo con cacao in polvere e se vi piace anche qualche pezzetto di cioccolata a scaglie! Ecco qua 🙂

Spero vi sia piaciuta la mia video – ricetta, alla prossima!!

Lezione Base n. 3 - La Base Tiramisù Pastorizzata

Lezione Base n. 3 - La Base Tiramisù Pastorizzata

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